バーカウンターでウエルカムドリンクのラム酒入りオレンジで最初の乾杯して
後方下手側テーブルで
フランス料理いただく前に
う~んとドライなマルチニはBarのほうが似合うかなぁってことで
富士の間で
地元の乾杯仲間と
飲み慣れたモスコミュールなどで再び乾杯などし
若葉の頃だけれど 季節を先取りな初夏を感じさせるお皿に爽やかさを感じ
探偵さんに登場する少年探偵アキラ君のように
今回はぴんぼけな写真ばっかりで。。。。。
伊勢海老と帆立貝、アトランティックサーモンの取り合わせ
サラダ仕立て
若鶏のコンソメスープ ロワイヤルと野菜入り
メインはお魚
メニューにはないお魚バージョンにしてもらって
鱸(スズキ)のポアレ ブイヤベースソース
季節の野菜を添えて
軽い抹茶のビスキュイロールに
黒蜜の寒天ジュレとフルーツを散りばめて