
升酒みたいな気分でスパークリングワイン
きょうはひな祭りだから季節の九升会席「四季彩御膳」にして
お品書きをながめて
九升料理
お料理14品
手前から
①里芋と蛸の柔らか煮
②蕗としめじの白和え(天、クコの実)
③菜の花と舞茸のお浸し
④天然海老と蟹しんじょうの南蛮漬け(天、セルフィーユ)
⑤蟹饅頭のきのこ餡掛け(絹さや 梅型人参)
升に注がれたスパークリングワイン味わいながら
⑥ずわい蟹の手まり寿司(酢取りみょうが)
⑦ずわい蟹の餡掛け茶碗蒸し(天、柚子)
⑧とらふぐ皮の煮こごり(天、糸唐辛子)
⑨白胡麻クリーム豆腐(ラディッシュ、とびこ)
・ごまふぐ鍋
・蟹の炊き込み御飯・お吸い物・香の物
デザート
・季節の杏仁豆腐
次回の食事会は未定で
ごちそうさまして
好きな数字に じゃあねして