♪夢見る時間が過ぎたら♪

歌人生60周年もうすぐの「沢田研二」のページをめくりながら
今と昔を紡ぎながら

桃の節句に乾杯

2018年03月03日 21時36分04秒 | 横浜散歩

升酒みたいな気分でスパークリングワイン

 

きょうはひな祭りだから季節の九升会席「四季彩御膳」にして

お品書きをながめて

 

九升料理

お料理14品

手前から

①里芋と蛸の柔らか煮

 

②蕗としめじの白和え(天、クコの実)

 

③菜の花と舞茸のお浸し

 

④天然海老と蟹しんじょうの南蛮漬け(天、セルフィーユ)

 

⑤蟹饅頭のきのこ餡掛け(絹さや 梅型人参)

 

升に注がれたスパークリングワイン味わいながら 

 

⑥ずわい蟹の手まり寿司(酢取りみょうが)

 

⑦ずわい蟹の餡掛け茶碗蒸し(天、柚子)

 

⑧とらふぐ皮の煮こごり(天、糸唐辛子)

 

⑨白胡麻クリーム豆腐(ラディッシュ、とびこ)

 

 

・ごまふぐ鍋

 

・蟹の炊き込み御飯・お吸い物・香の物

 

 デザート

・季節の杏仁豆腐

 

 

次回の食事会は未定で

ごちそうさまして 

 好きな数字に じゃあねして

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本酒? | トップ | ひな祭りに湘南の味 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

横浜散歩」カテゴリの最新記事