goo

日本の料理を作る 4

さてキャベツを刻んで小麦粉、玉子のキミと水を少しまぜそこに泡立た卵白を加えると、なかなかいい感じになった。コンソメを細かく砕いてまぜ、フライパンで焼いた。焼き上がりにバーベキューソースとマヨネーズをかけて完成。子どもに食べた感想を聞くと「お好み焼きの味」と言ったのでホッと一息。
マゴーシャさんたちも「おいしい」と言ってくれたがお愛想かもと少し不安。アルトゥール君はしっかりポーク残してたし…。まあ、とりあえずお好み焼きを無事作れたということで良しとしよう。

あとびっくりしたのは犬に鶏の足の冷凍を食べさせていたこと。リビングのカーペットの上に鶏の足のようなものがころがっていたので「これは何?」と聞くと「犬の大好物よ」翌日シベリアンハスキーのトロン君は好物を5、6個もらってバギバギバギと派手な音をたてて嬉しそうにかじっていた。
~~~~~
こうしてポーランドでの3日間はすぎさった。
夢のような日々だった。多分私たちとっても、マゴーシャさん一家にとっても…。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )