今年の夏は 陽性型なのか其れとも陰性型なのか 何方にしても例年に比べて何と無く活発で陰性型の様な気がいたします
朝は 晴れて気持ちの良い空だったのですが 午後からはお日様が何処かへ消えてしまい 又 梅雨空に変わりました
こんな時には 簡単に作れて飲めて 後味もよいキウイフルーツで作る キウイ酒ですネ
キウイフルーツの皮をむいて早く飲みたければざく切り『綺麗に仕上げたければ 輪切りか三日月切りに・・・・
広口瓶を煮沸消毒して冷ましたら氷砂糖を底に一割くらいの量をいれ『白砂糖や蜂蜜を入れる方法もありますが 糖の甘みが強いので私はしません』
35℃の果樹用の焼酎を入れてレモンを一~二個入れて 氷砂糖が解けたあたりが飲み頃です
ジトジトシトシトの此の時期には サッパリして美味しい飲み物と成ります
グラスを事前に冷凍庫に冷やして氷を入れて 召し上がれ・・・・・