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熟れに熟れて居た富有柿を先日に購入して仕事におわれて そのままにして置いたら更に完熟を通り越して
熟熟柿に成ってしまいました
此方の柿は 岐阜県産の富有柿で果肉は とても甘い柿なのですが 何故か昨今 若い人には 好まれて
居ない様で売れ残りを無造作にビニール袋に入れられて特売コーナーに置いて有りました
僅かに硬めの柿は とても美味しく全て食べたいと思えるほどの美味しさでした
柿はお腹を冷やすので 沢山は食べてはいけないと昔から言われて居ますが さてどうなのでしょうか?
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昨年も私は 熟熟に成った柿を冷凍庫に入れて凍らせて 一番暑かった真夏の昼下がりに
丸ごとをシャーベットとして美味しくいただきました
来年の夏が 楽しみです
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