本日は、コレド日本橋にある松江料理(島根県)「皆美」に夫婦揃って昼食を楽しみました。
これは、次男夫婦が送ってくれた「選べる食事ギフト」から見つけた店です。
昼食のお品書きです。
最初に、食前酒の「梨酒」と先付け(もずく)です。
淡い梨の香りのある、優しいお酒です。
前菜は、胡麻豆腐・茶碗蒸し等で、茶碗蒸しはほどよい熱さで美味しかったです。
造りは、ハマチとマグロで、身の締まった刺身でした。
焼き物は、黒豚の杉板焼きと、手の込んだ料理が続きます。
食事は、皆美の「家伝鯛めし」です。
鯛と玉子の黄身・白身をそぼろにした具と薬味を載せ、熱々の出汁をかけます。
通常の鯛の刺身とは違った味わいでした。
デザートは、イチジクのプリン、淡い甘さが格別でした。
最後に、酸味の効いたコーヒーが出ました。
久しぶりに、夫婦でゆっくりと食事を楽しみました。
コメント一覧
jun2
taka-exc
最新の画像もっと見る
最近の「ランチ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事