♪ テディベアHOUSE 

家庭料理、自作のテディベア。日々の生活

モラタメさんで黒豆板醤

2012-06-29 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


モラタメさんで試してみました!!

富士食品工業株式会社

富士 豆板醤 黒/オイスターソース/がらあじ(鶏がらスープの素) 合計6品セット

実売価格 1,638円(税込)

送料関係費 840円(税込)




6点送料込みで840円はお得ですね!!



夏でも温かいスープが欠かせない冷え性なので

鶏がらスープで野菜スープ

鶏のうまみたっぷりでやさしいお味♪

コクがあっておいしい~!!




豆板醤はまずはお味見とちょっとだけなめてみたらウマウマ~!!

そのままキュウリにつけてパクパク止まらない☆

それほど辛くなくて旨みがあっておいしい!

ご飯にもあいそうなお味☆

モラタメさんありがとう!!!


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭のチャンチャン焼き

2012-06-27 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


なんとなく捨てられなくて・・・

冷蔵庫に放置だった刺身コンニャクについてきたこれ




ふと思いついて冷蔵庫の残り野菜と鮭にかけてレンチン ショウガを少し入れてみる☆




チャンチャン焼き完成

甘めの酢味噌ウマ~まろやかな感じのおいしさ☆


レンチンすることで余計な酢の酸味が消えて以外に美味しかった!!

久しぶりのチャンチャン焼き大満足~!!!!




鮭でなくてもお肉、海老、厚揚げとか油揚げとかでも合いそう!!

5分で簡単あと一品料理の完成~♪



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年の糠漬けが始まりました!

2012-06-24 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

夏になると毎年糠漬けが食べたくなるのよね~

今年もはじめました!!

糠の香ばしいいい匂いがたまらない♪




なんとなく夏に初めてなんとなくあきてやめる糠漬け

毎年の繰り返し



ホッケ脂のりのり

おいしい~!!!



和食っておいしいな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サバ焼きと新玉葱

2012-06-18 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


久しぶりにサバを焼きました。

脂がのっておいしくて幸せでした♪

お魚っておいしいな~





新玉葱も甘くてウマウマ~!!
ザクザク食べました♪





昨日の朝5時くらい

梅雨のない札幌のさわやかな空気で深呼吸!




朝って本当に空気がきれい




手稲山もくっきり



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トロッと半熟ゴーヤチャンプルー

2012-06-16 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


冷蔵庫の残り野菜でゴーヤチャンプルー

札幌のスーパーにもおいしそうな大きなゴーヤが並び始めました!

今年も沢山食べたい夏野菜の一つですね~



半熟たまごLOVE♪


せっかくの札幌の最高の季節

キラキラ景色を楽しむ為に窓拭きマメにしなくては・・・

最近サボりがちでなんだかくすんでるよ・・・

運動にもなるしリビングのデカデカ窓拭くぞー!!!


窓拭きって手を伸ばして左右に動かして結構肩こり解消になるのよね~

一日ひと窓って感じですると負担にもならないしね♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスタルガイザースパークリングレモン

2012-06-15 | インテリア
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

モラタメさんで試してみました!!



大塚食品株式会社提供の、
「クリスタルガイザースパークリングレモン」

24本で1470円 送料込み

一本あたり61円!イオンの炭酸水よりお安し♪




炭酸水がかかせない我家は2度目の購入です!

普段買っているものをモラタメさんでお安く買えて嬉しいな~

微炭酸でほのかなレモンフレーバーがいいんですよね!!


お酒で割ったりお酢で割ったりこれからの季節は特に大活躍!!

今回はちょうど炭酸が切れていたしまさに渡りに船のモラタメさんでした♪

モラタメさんありがとう!!!

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プリっとジューシーな海老たまご

2012-06-13 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


もうすぐ北海道神宮祭が始まりますね♪

札幌の一番素敵な季節のはじまり


子どもの頃に中島公園の出店に連れて行ってもらった楽しい思い出!

学校が半日なのと神宮祭のお小遣いが嬉しかった

大人になっても神宮祭はワクワク特別な気持ちですね



海老とたまご焼き

なんてことない料理ですがちょいバターでウマウマ~!!

海老プリでジューシーでした♪



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くじ運強化光線発射

2012-06-09 | 日記
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


またこんなの当たった 

サントリーの焼酎 むぎのか 1000ml

なんか私ってくじ運強いよね~




ブログ訪問してくれた方にもいい運をおすそ分けしたいから

おすそ分け光線発射

受け止めてね♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

目からうろこクッキング

2012-06-06 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


今朝の朝五時散歩は気持ちよかったな~♪

札幌も空気が夏になってきました


朝の5時だけどガーデニングしている人とかランナーとか結構人がいます。

今朝はランナーだけでも5人も見た


朝の空気を胸いっぱい吸い込んでこの上なくすがすがしい気分でした!



時々何かが無性に食べたくなる病気って誰でも持ってる持病だよね~

私の場合はカレー病、ポテトサラダ病、コーンポタージュ病、和食が続くとソース味ケチャップ味病とかね

この日はおでん病

家にあるものだけで圧力鍋だとあっという間に染み染みおでんができるから嬉しい!

トータル30分もあればじっくり煮込んだおでん完成!

大根もすっとお箸で切れますよ~





大人を通り越してコテコテのおばさんになってからも目からウロコ

ピーマンの種は食べられる!!!

なにげに聞いて恐る恐る食してみました。

ピーマンを白だしとみりんと砂糖で煮たお料理




結果

おいしー!!! 美味だよ 食感楽し♪

種のじょりじょりした食感がとても好き

種だけ煮付けて食べたいくらい

しし唐は種のところだって食べるしね


でもこういうのって難しい

自分では目からウロコのおいしいもの大発見でも

家族からみたら種とらないでただの手抜きって思うだろうな~


お魚の骨いや~んだめ~んの夫だから却下だろうな~

自分の分だけ作るか



たんぱく質はカツオ

夏は貧血気味になるから血合いとかレバとか血の気のたぎったもの食べるぞー!!!


若くてきれいな人の貧血、低血圧は美人病といわれるけれど

おばさん暦長い人の貧血は目の下のくま、顔色が悪い、健康的でない 

とにかく老け込むといいことなし



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏ヒジキ炊き込みごはん

2012-06-02 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村


鳥炊き込みごはん

干ししいたけのだしがいい感じ♪ よい香り♪



まめ豆サラダ

ひじきって煮なくちゃ食べられないと思っていたけど

韓国では水でもどしてそのままサラダで食べるってだいぶ前にテレビで見たのを思い出して食べてみた。



確かに一度しっかり煮てから干してあるものだから乾燥ワカメと同じだよね~




新玉葱にのせてたっぷりヒジキ

これが和風ドレッシングにあってウマウマ~!!!!




今朝のお通●すっきり 超ヒジキ効果とみた ヒジキすご杉 豆もよかったのかも

背中に羽が生えたような気分♪


朝4時半の風景 きれいな朝焼け★

気分さわやか~!!



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランキング

人気ブログランキングへ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村