♪ テディベアHOUSE 

家庭料理、自作のテディベア。日々の生活

鶏レバーの甘辛煮

2013-06-30 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

鉤針編みのモチーフがモコっとしていて可愛い♪

最終のデザインを考え中~

裏面も超カワイイんです♪



夏になるとしばしば立ちくらみしてしまうので

夏になると目がくぼんでクマッてしまうので

健康美容食材 鶏レバー



生姜と一緒に甘辛くでもあんまり濃くなく薄味で煮付けました!

レバーとビール 夏のお楽しみ~

上手に煮れてまるでフォアグラ!!!



ウマウマ~

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ざっくりモチーフでコラージュ

2013-06-27 | 手芸
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

札幌は雨

木々の緑が生き生ききれいです。

雨の日はマイ手芸部屋でチクチクお裁縫
楽しい時間♪



鉤針編みのモチーフをパッチワークにコラージュ

バック作成中

デザインを考えるのが楽しいのです♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シャコ

2013-06-23 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

札幌久しぶりに快晴

最高気温は26度だって♪


季節のシャコ

好き~

カニと海老の間のような味 どちらかというとカニよりの味かな~



北海道以外の人も食べるのかな??

この季節でしか殻付とか売っていないから

味わっていただきます。

四季のおいしいものに今日も感謝!!

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

早ゆでスパゲティ

2013-06-16 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

クックパットさんからいただいた「マ・マー スーパープロント 早ゆでスパゲティ」で
作ってみました。

茹で時間3分はすごいな~

あっという間にできあがります。

めんつゆとキムチと野菜をあえるだけだから超スピード料理。

参考料理はマヨをかけていましたがマヨ苦手なので省略

さっぱりおいしかった~!!



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝スクランブルエッグ

2013-06-12 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

今年も北海道神宮祭の季節♪

札幌の一番素敵な季節~

朝ごはんは朝の5時

もう既に昼間の明るさ!!

今日もがんばろ~



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アサリとキャベツの簡単蒸し料理

2013-06-07 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

今年は遅かったライラックがあちらこちらで咲いています♪

札幌の街を歩くと時々さわやかなライラックの香りが楽しめます。

大好きな花です♪


旨みたっぷり滋味たっぷり

アサリとキャベツの蒸し料理



あさり好き~




今年も楽しんだ新ワカメ

この茎の部分がコリコリ最高

さっとゆでて食べやすく切って

香りも良くておいしいワカメでした



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初夏の空気

2013-06-01 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

今日の札幌さわやか過ぎ~

空気が暖かくてサラッとしていて気持ちよさ150パーセント!!!


青魚が食べたくて生姜とゴボウとサンマを煮ました。



お酢とちょっとの梅干しを入れてさっぱりコクありまったり。



このゴボウの食感が最高にうまくできました。

やわらかすぎずコリコリ食感!!

魚好き~!!!


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランキング

人気ブログランキングへ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村