♪ テディベアHOUSE 

家庭料理、自作のテディベア。日々の生活

家計に優しいドライクリーニング ニッショクドライDお試しです

2014-10-17 | モニプラ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村


家庭でドライクリーニングのニッショクドライDお試しです。

ニッショクオンラインファンサイト参加中

家庭でドライマークの衣類を洗うことができます。

お気に入りのウールのフエルト帽子を洗ってみました。

帽子は既製品ですが薔薇は自分で刺繍しました♪




ふたを開けるとさわやかなオレンジの香りがします。



小さい帽子なので洗面シンクにつけました。

ドライDはジェル状なのでさっと水に溶けます。

15分ほど漬け置きして軽く押し洗いしました。



優しくシンクに押し付けて脱水し

きれいな水で何度かすすぎます。

その後タオルドライして乾かします。

超簡単~!!!

形を整えて完成!!!

型崩れもなくきれいな仕上がりです。



ニットの帽子のクリーニングって一回400円位。

ドライDだと20回は洗えそう~

かなりお得感があります。

夏は夫のスーツのズボンとか洗いまくりたいからドライDにはお世話になりそう

制服を着るお子さんのいるお母さんにもお勧めです。

ニッショク株式会社
オレンジの香り★3万人に愛されているドライ用洗剤「ニッショクドライミニD」♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カジカの子の醤油漬け

2014-10-13 | インテリア
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

先週まるやすで珍しいもの発見!!

カジカの子です。

ずーと食べてみたかったけどなかなか売っているのに出会えませんでした。

初カジカの子です。




ネットで調べて作り方は知っていたので

さっそく作ってみました。

イクラの醤油漬けと同じです。




お湯でほぐしてきれいに洗います。



お醤油とに煮切酒に付けます。




食感はもっととびっこの様にプチプチしているのかなと思っていましたが

思っていたより柔らかい皮です。

でもイクラよりは歯ごたえがあります。

ホカホカご飯に山盛り載せて幸せ~



イクラよりずっと安いし魚卵好きにはたまりません♪

お口の中でプチプチ噛みしめる至福のひと時でした

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エポラーシェUVディクリーム&ベース

2014-10-10 | モニプラ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村


秋になって油断していませんか、紫外線。

ここ北海道は日本の中でもオゾンホールに近いせいか紫外線が気になります。

冬でも怖いんですよ~

昨年やってしまいました。

マスクをしているからってすっぴんで外出しまくっていたらなんとマスクの上、

頬の上にシミとそばかすができてしまいました。

紫外線対策は一年中必須です。



エポラーシェUVディクリーム&ベースのご紹介です。

無添加のUV化粧下地です。



株式会社トリプルサン ファンブログファンサイト参加中


・無香料、無着色、無鉱物油、バラペンフリー、石油系界面合成活性剤不使用

ノンアルコールだからとても安心、顔だけではなく全身に使えます。


・SPFは45PA++

柔らかめの白いクリームです。




SPFは45PA++とかって普通、重いっていうか伸びが悪かったりって商品が多いですが

エポラーシェUVディクリーム&ベースは少量でもスルスルっと伸びます。

もちろん白浮きなし

刺激のない商品で肌の弱い人にも安心して使えそう





すごく軽いつけごごちでしっとり潤っているのですが

べたつきはなし。

肌を守ってくれるのが実感できます。

朝つけて夕方までしっとり潤っています。

専用のクレンジングがいらないのも嬉しいです。


油断しがちなこれからの季節、特にすっぴん隠しのマスク族の方も

UVクリームは欠かしてはいけませんよ~

特に私の様に雪の地方に住んでいる方は紫外線が雪に反射して

バンバンお顔にふりそそぎます。

ちゃんとケアしましょうね♪


株式会社トリプルサン

UVデイクリーム&ベースのご案内


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家計に優しいドライクリーニング ニッショクドライミニDお試しです

2014-10-05 | モニプラ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

お家でドライクリーニング 

ニッショクさんのドライミニDのお試しです。

ニッショクオンラインファンサイト参加中

朝晩冷え込む札幌

そろそろ冬物をだしつつのんびり衣替え中なのですが

きちんと洗ってしまってあったカシミヤのマフラーがなんだかかび臭い~

で・使ってみましたドライミニ



ふたを開けるとほんのりオレンジの香り

トローンとしています。



説明書を読んでもいまいち量がわかりづらく付属のスプーン4分の一くらいを

洗面シンクに水をはったところに入れてみました。



漬け込みは10分から15分

脱水はマフラーを押して水に浸してを泡が消えるまで繰り返してみました。

あとはタオルドライして干すだけ


完成~!!

型崩れもしないでふっくら元通りになりました。



匂いも取れて今年の冬も活躍してくれそう


クリーニング代ってバカになりませんよね

特に制服の学生さんとか新陳代謝とか活発で服とか汚れやすいはずです。

これが一つあればお家でドライクリーニングができて

家計に嬉しい商品だと思います。

結婚式で一回だけ着たドライマークのワンピースをお家で簡単にドライクリーニング

できるなんて嬉しいです。



ニッショク株式会社

オレンジの香り★3万人に愛されているドライ用洗剤「ニッショクドライミニD」♪


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タラコパスタのペーストでで子和えと肉みそ冷奴

2014-10-02 | モニプラ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村


日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中

“ゆでたパスタにまぜるだけ”「オーマイ 和パスタ好きのための たらこ・肉味噌」でアレンジ料理を作ってみました。




まずはタラコ

海苔のトッピングもついていますよ

塩麹を使っています。




北海道でよく真鱈の子で作る子和えです。


白滝をよ~く洗って水けを切って油なしのフライパンでよ~く炒ります。

下茹でが面倒だったから省略したけれどしっかり洗ったらこんにゃく臭は消えますよ

炒った白滝にタラコをマゼマゼ

このようにペースト状になっています。



トッピングにネギと海苔を散らして完成~

お手軽に副菜一品あっという間



真鱈の子を使うと皮をはがしたり色々手間がかかるけれどこれだと簡単

超低カロリーでダイエット中の方にお勧め♪


お味はゆずの香りがふわっとしてまろやかで美味しいです。

お子様からお年寄りまで皆が好きなお味です。

タラコでタラもサラダも作ってみたいな


お次は肉みそ

練りごまを使用しています。



まずはお味見とちょっとだけペロッとなめてみました。

日本人だったら大好きな甘くて辛いお味噌の味♪

コクがあってさっぱりしたものに合いそう

簡単すぎますが冷奴

あっという間にまたまた副菜完成



これが合うのってなんのって

しっかりした味だからご飯が進む~



今気が付きましたがトッピングのゴマを忘れていました


この肉みそですが焼きおにぎりに塗る、炒めたナスと和える、とかいろいろアレンジできそうです。

海苔巻きの真ん中にキュウリと肉みそもおいしそう

そのままキュウリに付けてポリポリ食べるのもおいしそう

ふろふき大根にも合いそう

タラコはトーストに塗ったらおいしいかも

色々アイディアがわきました。

オーマイ 和パスタ好きのための 肉味噌

オーマイ 和パスタ好きのための たらこ

日本製粉株式会社


日本製粉株式会社

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

英語とOisix 980円 お試しセット

2014-10-01 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

オイシックスの980円のお試しセットを試してみました。

結構お得感があります



トマトは甘くてなすはトロリとしていて

玉子はもう白身も黄身もプリプリで

お肉はジューシーですべて美味しかったです。

豆もやしはシャキシャキで白菜もかぼちゃもプルーンも牛乳もおいしかったです。

上の緑は白菜、下の茶色はレンコンだよ




近年本当にテレビを見なくなって何を見ているかというとユーチューブ

海外のドキュメンタリー番組が面白くて止められない

30台後半に英検2級をとってから毎日ラジオで英語番組を聞いたりダラダラと英語の勉強をしてきたけれど

ユーチューブにはまってから格段に上達したと思います。

リスニングが特に上達、かなり聞き取れるようになりました。

と同時に字幕付きで見ているからわからない単語があると意味が知りたくて即ネットで調べるから

ボキャブラリーも急激に増えた感がいっぱい。

この人の言っていることが知りたいって強い要求があって調べるから印象に残るんです。

あとラジオの「ニュースで英会話」は為になります。

この番組は音読練習に利用しています。

予習、復習は欠かさず

気が向いたら一日何度も音読します。

ただ文字を追うのではなく文章の構成を理解してわからない単語は自分で発音して記憶することが大切。

同じ文章でも7回読めば自分のものになります。

アナウンサーのまねに徹します。

このユーチューブ生活はもう2年以上。

午後2時からのラジオの英語のニュースは主旨は完全にわかるしニュースによっては完全に

わかるようになりました。

ただ一般のネイティブの人の英語はすごく難しい

特にアメリカのつながった発音の英語が分かりにくい~

今見ているのはこれ

Plane Crashes : Documentary on How and Why Planes Crash

contractには契約以外にこんな意味があったのかとか勉強になる~

資格や試験の為の勉強ではなく趣味だから楽しいから長続きしている。

最近英語に結構自信がついてきました♪


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランキング

人気ブログランキングへ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村