にほんブログ村
雪まつりが終わってもまだまだ寒い日が続く札幌
シチューの美味しい季節です♪
冬に食べるシチューってなんだかとってもあったかくてワクワクします。
今日はモラタメさん経由でS&Bの濃いシチューです。
上は北海道産45%乳脂肪分の純生クリームのクリームシチュー
下はパルメザンとゴーダの黄金比の十勝チーズのシチュー
どちらも北海道からみで道産子の私は嬉しいです!!
今日はね♪クリームシチューにしました。
ルーは普通のこんな感じ
甘いかぼちゃとホタテのシチューだよ
お味ですが本当に濃厚で濃くあるけどしつこくなくて食べやすい!!!
クリーム感、ミルク感がとても強くて風味が豊か
野菜のブイヨンの深みがホタテに絡んで本当に美味しかったです。
冬のシチューって体だけではなく心も温かくなりますよね
濃いシチューは国産ドミグラスのビーフシチューもあるから是非買って試してみたいです。
にほんブログ村