♪ テディベアHOUSE 

家庭料理、自作のテディベア。日々の生活

創味シャンタン 粉末タイプ

2019-01-04 | モラタメさん
モラタメさんより 創味シャンタン 粉末タイプ





我が家では以前からシャンタンを愛用していますが粉末は初めて使いました。

缶のシャンタンは定番調味料で常にストックしてあります。

何に使っても間違いなく味が決まるので大変重宝しています。

お正月にたくさん食べて、寒いから運動不足でちょっと体重が気になる時期なので、野菜料理を作ってみました。

一品目は玉ねぎとピーマンのナムル

粉末なので和えやすくすぐに全体が混ざります。

ごま油と創味シャンタン 粉末タイプの相性がばっちりです!!

さっぱりしているのですが旨味があってこれ大好き!!




2品目は炒め物 ゴーヤとかトマト、卵の炒め物です。

手早く炒めたいので、粉末だとさっと味が全体になじんでとても使い勝手がいいです。

創味シャンタン 粉末タイプだけで味が決まるのでほんと簡単!

コクがあって旨味があって美味しい~!!!



3番目は茄子とアボカドの和え物

マジ3分でできます。

茄子を切ってポリ袋に入れてレンチンして切ったアボカドと創味シャンタン 粉末タイプ

で和えるだけ。



サンマさんのCMでおなじみの様に鍋に追いシャンタンも色々な鍋に使えて超便利



オリーブオイルとシャンタンでイタリアンとか酢とシャンタンで中華とか用途は沢山☆



お肉やお魚の下味にも使えます。

こんなに簡単に本格的なガラスープの味がが楽しめるなんて本当に嬉しいです!!

チューブや缶のシャンタンは何度もリピ買いしていましたが、

創味シャンタン 粉末タイプの使い勝手の良さに初めて気が付きました。

モラタメさん創味食品さんありがとうございました。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランキング

人気ブログランキングへ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村