牛丼食べます?! 何を唐突に(笑)
ランチでよくいただきます。
牛丼屋さんも最近色々増えましたが、自分は「吉野家」派ですね。
いつも「吉野家」では「あたまの大盛」「生たまご」「Bセット」をオーダーします。
「Bセット」というのは、みそ汁と漬物のセットです。
「あたまの大盛」は「ごはん」は普通盛りで、上に乗っかる具材(牛肉、玉ねぎなど)が大盛です。
そして、これでもかっ!ってくらい紅ショウガを乗っけて食べるのがいつものスタイル。
ぱっと見「紅ショウガ丼」?(笑)と思えるようなビジュアルになりますけどね。
今日のお話は、そんな食べ方をする方用の「ふりかけ」発見!のお話。
見つけちゃったんです! これを!
「永谷園」さんから発売されている、その名も
「牛丼に、紅生姜を<どっさり>のせてみた。」
自分のスタイルそのままやん!(笑)
これは試してみるしかないという衝動にかられ、即購入。
中身がどういうものかちょっと想像がつかない。
袋を開けて中を覗き込んでみると。
金魚のエサっぽい。(笑)
さあ、ごはんにかけてきましょう!
赤いフレーク状のものが「紅ショウガ」で茶色っぽいのが「牛丼の汁」的な?!
お味は、さすがわけのわからない製造メーカーとは違い、ここは天下の「永谷園」様である
しっかりと要所は抑えており、金魚のエサに見えるふりかけが旨いの!(笑)
100円ショップで販売されているので、1袋¥100だが、コストパフォーマンスは高い。
これはいけるぜ!中々のお味じゃありませんか。
もう少し紅ショウガ感が強くてもよいと思うが、そこはうまくバランスをとってるのであろう。
というか、いつも吉野家で自分はどんだけ紅ショウガ乗っけてんだ!って話だなこりゃ。(笑)
紅生姜おいしいですよね。
自分は紅生姜たっぷり掛ける派です。
このふりかけもおいしかったです。