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夏の北海道② 帯広での夕食はボリュームたっぷり 『北海道十勝料理 えん』

2019-07-15 23:03:43 | 北海道2019
夏の北海道②です。
 
初日帯広での宿泊は、プレミアホテルーCABINー帯広。
到着はもう夜の7時半だったので、すぐ夕ごはんです。
 
帯広では、ハゲ天での食事を楽しみにしていたんだけど、お店の前に行ったら本日閉店。
撃沈・・・
 
他のお店は全く考えていなかった。
駅近くにはお店はたくさんあるけれど、どこに行ったら良いのか⁇
美味しそうなお店がいっぱい。
ドアを開けると満席と。
 
 
ふらふら歩いていると目に留まった。
北海道十勝料理 えん
 
 
 
 
メニューがたくさん。
どれにしていいかわからない。
お店の人に聞くしかないので、おススメを聞いてみた。
 
ゆり根の丸揚げを1番にススメられた。
お塩を少しつけて、ホクホクで美味しいし、外側のカリッとしたところもすごくいい。
 
 

 
これは自分で決めた、ツブ貝のガーリック炒め。
ツブ貝のコリコリ感とガーリックの風味が最高。
 


 
ビールのお通しは、モツの煮込み。
 

 
 
もう一品は日替わり定食でドリンク付き。
肉か魚を選ぶ。
魚もその日によって違うらしい。
この日はホッケ。
ホッケの他にもお通しに出てきたモツ、目玉焼き、キャベツのサラダ。
ごはんと味噌汁はおかわり自由。
こちらが確か900円くらい。
たらふくになる事間違いない。
 
 

 
1階はテーブル席とカウンター席。
2階もあるよう。
 


 
おススメの「ゆり根の丸揚げ」のポスター。
 
 

ハゲ天は残念だったけれど、十分満足できたごはんでした。

 
 
それでは、またね。


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