昨日は、スーパーでひき肉が安かったので、得意のとうふハンバーグでした。
レシピは?
とうふ 1丁 →よーく水切りしておく
鶏ひき肉 約200g
玉ねぎ 1/3~1/2個 →みじん切りして、レンジで2分後、冷ましておく
ショウガ チューブ約4センチ
塩 小さじ 1/2
コショウ 多め
これをよく混ぜて、ふつうのハンバーグと同様に焼く
ソース、ポン酢しょうゆなどでどうぞ♪
ちなみに昨日のものには、ごぼうのささがきを入れて和風にしてます。
これにはポン酢しょうゆが合いました。
レシピは?
とうふ 1丁 →よーく水切りしておく
鶏ひき肉 約200g
玉ねぎ 1/3~1/2個 →みじん切りして、レンジで2分後、冷ましておく
ショウガ チューブ約4センチ
塩 小さじ 1/2
コショウ 多め
これをよく混ぜて、ふつうのハンバーグと同様に焼く
ソース、ポン酢しょうゆなどでどうぞ♪
ちなみに昨日のものには、ごぼうのささがきを入れて和風にしてます。
これにはポン酢しょうゆが合いました。
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