我が家のハンバーグといえば、とうふハンバーグです。
材料は、とうふ、鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜、塩、コショウ。
とても簡単なのです
この四角いフライパンは、持ち手が取れるもの。
これで、グラタンを作って、そのまま魚焼きグリルに入れて焼いてましたが
新しいガスコンロでは、これがグリルに入りませんでした
しばらくグラタンの出番はなさそうです・・・
材料は、とうふ、鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜、塩、コショウ。
とても簡単なのです
この四角いフライパンは、持ち手が取れるもの。
これで、グラタンを作って、そのまま魚焼きグリルに入れて焼いてましたが
新しいガスコンロでは、これがグリルに入りませんでした
しばらくグラタンの出番はなさそうです・・・
以前、3分クッキングでやってた豆腐バーグを作ってみたのですが、いまいちだったのですよ。
良かったら、詳しく作り方教えて下さい。(^^)
実は・・・レシピはいつもクックパッドで検索してます。
その後、自分なりにアレンジ~が、詳しいレシピが検索しても見つかりません。
ので、近々レシピを載せますね。