日テレNEWSサイトから
【解説】「コメが足りない」の正体と今後の価格…
寿司飯やチャーハンやピラフやリゾットは新米よりも古米のほうが美味しいということもあるのでは?
備蓄米を加工品のために故意に出し惜しみしている可能性もあるかもしれません。
せんべい・あられも古米でしょ?
古米が必要というメーカーや人もあるので、そんなような事情もあるかもしれません。
きょうの「列島ニュース」録画で視聴しましたが、出身県の話題の後の掛け合いは面白かったです。
線引のゼスチャーは、郷土愛だったかも?
関西女子アナ.COMのサイトから
(放送内で交わされた会話ではありません)心の声を推測
え〜〜、わかったような…
埼玉県のことは、私のほうが愛しているわ!
えっ!?なに?
そうだった、出身県だった
火花をちらした瞬間であった。