中途半端な時間(3時過ぎ)のせいか、店外の行列はないです。
「港屋」再訪です。
冷たい肉そば\850
店内には、お客が4人。食べ始めた3人組と、待ち1人。
混んでいないせいか、個別に生卵とそば湯がつきました。
以前の激混みランチ時は、卵はテーブルのお皿に山盛りになっていて、そば湯もポットに入っていた記憶があります。
アムリタは生卵は使わないので、そのままスルー。
そば湯は、付け汁を割ったり、そのまま飲んだりしました。
水は必要なかったかも
ゆったりと好きな場所で食べ始めたところ、続々と人が入ってきました。
奇跡の一瞬に入店した模様です。
食べ終わる頃は、ほぼ満席状態。すごいなぁ。
4時頃の東京タワー
同僚は(けっこうグルメ)、港屋を知らなかったようで、ラー油のつけ汁に驚きつつも、美味しいと完食しました。
アムリタも、昨夜からほとんど飲み食いしてないため、軽々と完食。
初めて食べた時の方が、お腹に溜まるインパクトは強かったです。当たり前か。
少なくとも、年に一回はここに来ることが確定しました
「港屋」再訪です。
冷たい肉そば\850
店内には、お客が4人。食べ始めた3人組と、待ち1人。
混んでいないせいか、個別に生卵とそば湯がつきました。
以前の激混みランチ時は、卵はテーブルのお皿に山盛りになっていて、そば湯もポットに入っていた記憶があります。
アムリタは生卵は使わないので、そのままスルー。
そば湯は、付け汁を割ったり、そのまま飲んだりしました。
水は必要なかったかも
ゆったりと好きな場所で食べ始めたところ、続々と人が入ってきました。
奇跡の一瞬に入店した模様です。
食べ終わる頃は、ほぼ満席状態。すごいなぁ。
4時頃の東京タワー
同僚は(けっこうグルメ)、港屋を知らなかったようで、ラー油のつけ汁に驚きつつも、美味しいと完食しました。
アムリタも、昨夜からほとんど飲み食いしてないため、軽々と完食。
初めて食べた時の方が、お腹に溜まるインパクトは強かったです。当たり前か。
少なくとも、年に一回はここに来ることが確定しました