新年あけましておめでとうございます
新しい年が始まりました
今年も色々目標はありますが
とにかく 健康!
やっぱり これに尽きるかと・・
数年前から ワンプレートお節にチェンジしました
ロースハム(毎年 御殿場の二の岡ハムからお取り寄せ)、
かまぼこ(今年はウサギさん)、錦玉子(大好き!) 以外は作りました
栗きんとんは茶巾に、伊達巻はいつもはオーブンで焼くのですが
今年は はるみさんのレシピで卵焼き用フライパンで作ったら
今までで一番上手にできました
ちくわとアスパラで作った門松はパパさんに受けてました 😅
段取りが悪いせいか、ずっとキッチンに立ってる気がしますが
好きでやってるんだから文句は言わない・・
今年ものんびりマイペースで進むつもりです
2023年が穏やかな一年になりますように
本年もどうぞよろしくお願いいたします
ジュリアさんご一家の健康と穏やかな一年を
過ごせますようにお祈りいたします。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ジュリアさんの手作りのおせち料理、
すてきですねぇ~
旦那様はジュリアさんのような奥様で
お幸せですね!
今年の目標もやはり「確認・意識」で
尚更に気を付けようと思います。
わぁ~‼️
美味しそうなお料理ですね🎵
盛り付けもとっても素敵です😀
今年もどうぞよろしくお願いいたします❤️
めちゃ新年ぽいお料理でさすがですね!
そうだ 黄色いグルグル 伊達巻ですかね!
素晴らしいセンスですね!脱帽モンモンですよ!
今年も仲良くしましょうね!(๑・̑◡・̑๑)
元気があればなんでも出来ますものね^-^
体調に気をつけていきましょ♪
今年もよろしくお願いします。
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
「ワンプレートおせち」、鮮やかな色どりで、華やかで新春に相応しいですね。かなり美味しそうです。結構手がかかっているのと拝見しました。
我が家では、おせち料理は、既に何年も前から、ホテルのものを取り寄せています。昨年あまり美味しくなかったので、今年はホテルを変えました。もっとも、ブリを焼いたり、筑前煮、田作り、黒豆、汁やお雑煮、お汁粉あたりは自家製なので、正月中は奥様には頭が上がりません(笑)。
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いいたします♡
ワンプレートおせち!素敵ですね✨
ちくわの門松~~~\(^o^)/
体の健康、心の健康、大事ですね。
2023年、笑顔あふれる1年でありますように🙏
明けましておめでとうございます
なんてステキなお節料理なんでしょう〜
さすがお料理上手です❣️
ちくわの門松🎍、可愛らしい〜
昨年中は、たくさんのコメントをありがとうございます。
今年も宜しくお願いいたします🙇
早々LINEや、お年賀状もありがとう😊
ワンプレートお節、いいね、いいね~👏
スゴくお洒落~👏
やっぱり、健康一番ね!
す、す、素晴らしいヽ(´▽`)/
門松もウサギもナイスアイデア🐰
伊達巻、しっとりとしていて美味しそう😋
手作り感あふれるワンプレートおせち❤️
あっぱれでございます👏
空いてる席があったら座りた〜い🥂
あけましておめでとうございますっ!!!!
ワンプレート御節、素晴らしいですっ♡
目で見ても、楽しい〜〜〜
ジュリアさん、ほんっとに、お料理上手ですね。
竹輪とアスパラガスの門松は、ナイスアイディアですっ🎍💕
ワンプレートお節ステキ👏
手作り流石です❣️
ちくわとアスパラで作った門松🎍
可愛い〜👏niceアイデア💡です。
私も真似しよう💕
今年は朝遅かったので何も食べず
そのままエバリン宅に行ってエバリン🏠で
お祝いしました。
お互い健康第一で穏やかな一年に
なります様に❣️
かのこ共々本年もよろしくお願いします😉
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます😊
今年も蛍さん目線で切り取った
季節感あふれる写真を楽しみにしています
蛍さんも健康に気を付けて
良い年にしてくださいね
お節、なかなかお義母さんの味は出せませんが
作れる幸せを感じています
引き続き、私も 「確認、意識」 胸に刻みます
蛍さん、いつもありがとうございます
褒めていただいて恐縮です
ワクワクしながら作りました 😅
お重の方が豪華ですけどね・・・苦笑
またレオさんとお話するのを
楽しみにしています
そして・・・どこかでバッタリ!・・を期待して・・? 笑
レオさん、本年もどうぞよろしくお願いします
そんなに褒めていただいて恐縮です 😅
楽しみながら作りました
伊達巻、今回はけっこううまくできました
栗原はるみさんのレシピです
モンモンさん、今年もいっぱい情報発信してくださいね~
お身体大切にして、良い一年にしてください
今年もよろしくお願いしまーす
そうですね、一に健康、二に健康・・
とにかく健康ならば どうにかなると思っています
焦らず比べず 自分を大好きになってあげましょうね
アメジストさん、今年もどうぞよろしくお願いします
こちらこそ 今年もよろしくお願いします
以前はお重に入れて一般的なお節を作っていました
お義母さんと一緒に・・・
でも、今は一緒に作る人がいないし
家族はあまりお節を好まないので
なんとか見た目、新しくしようと・・苦笑
お節を外から買ったことがないのですが
主婦からしたら、それも魅力です
いつか私も・・・・🤩
azuminoさん ありがとうございました
2023年 初歩きはどこのお山でしょうか?
また報告を楽しみにしています
ちくわ角松とウサギかまぼこの可愛らしいこと!
お盆の上にオカズをそのまま置くというのも
ナイスアイデアですね。
生活を楽しんでらっしゃるジュリアさん、
今年もよろしくお願いします。0
素敵です♡
今年も宜しくお願いします。
そうですよね。私も、家族の健康が一番かな😊
今年も楽しみを見つけながら過ごせたらと思います♪
ジュリア様のワンプレートおせち料理は素敵ですね~✨
センスが光っていますよ💕美味しそう😋
お料理上手に生まれたかったです(笑)
旧年中はお世話になり感謝しています。
やっぱり健康が一番なんですよね?
身体の中でどこか不調があれば
趣味なんてやってられないですから、
凄く解りますよ。
ワンプレートに奇麗に盛ってありますね?
レンコンの穴が9個で岩国レンコンかと。
見事な盛り付けに感動しますよ。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
そして あけましておめでとうございます
今年も健康第一で過ごせたらいいですね
家族が元気で年始を迎えられたことに
何よりの幸せを感じています
繰り返しになりますが、
ルネファミリーが穏やかに一年過ごせることを
お祈りしています
こちらこそ、今年もよろしくお願いします
いつもありがとうございます
そして あけましておめでとうございます
yokoさん、ご無理のないように
今年ものんびりブログupなさってくださいね
また素敵な写真をたくさん 見せてください
楽しみにしています
お義母さんからもっと煮染めの味を
しっかり受け継いでおけばよかった、と
悔やむお正月・・・・😰
yokoさん、本年もどうぞよろしくお願いします
そして、あけましておめでとうございまーす!
年賀状、元旦に届いた?
まあ、すごい!
今年は出すのが遅れて29日だったんだけど
郵便局の皆さん、頑張ってくれたのね
有り難い~~ 笑
とにかく「健康」
健康なら なんとでもなる、って思ってます
自分の身体ときちんと向き合うことが大事かな、って・・
はいびちゃん、今年もよろしくお願いします
そして あけましておめでとうございます
門松もウサギも 全てネットから拾いました
私にはこういうアイデアは皆無です 笑
伊達巻大好きなんだけど 市販のは甘すぎて・・
今回はけっこううまくできたかもしれません
自分が好きなものは、頑張れるのよね 😄
賑やかなお正月、いっぱい楽しんでくださいね
あーちゃん、ほんと可愛い~~!
junさん 本年もどうぞよろしくお願いします
あけましておめでとうございます
何度もお越しいただき恐縮です
料理上手・・・ではないのですが
こういうのが好きなんですよね~
もう、私なんてまだまだです
インスタ見てるとみなさんすごくて
溜息付いちゃいます
ちょっとでも近づきたいなって・・・苦笑
門松もうさぎも皆さんのを真似ただけで
私にはそういうクリエイティブなスキルは
ありませ~~ん 笑
くぁんみぃ♡さん、穏やかな一年にしたいですね
今年も愛を発信してください
くぁんみぃ♡さんの綴る言葉・・大好きです
本年もどうぞよろしくお願いします
そして あけましておめでとうございます
門松可愛いですよね~
・・って 私が考えたのではないけど 笑
みなさん、すごいですよね
うさぎちゃんのかまぼこも!
私はネットサーフィンして それらを真似る係 笑
mikaさん、かのたんとお正月、ゆっくりできてるかな~
・・ってmikaさんのことだから
誰かのために色々動いているんでしょうね
健康に気を付けて今年一年
また頑張りましょう
本年もどうぞよろしく~~ 🙂
そして あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いします
よかったら お名前を教えてくださいませ
お立ち寄りいただきありがとうございます
そして あけましておめでとうございます
大変でしたね・・・
こちらまで来てくださってありがとうございます
早く元気になられますように・・
嗅覚味覚は少し時間がかかる場合がありますが
私は今はすっかり元にも取っていますから
絶対に治りますよ~!
また美味しいものがたくさん食べられますように・・
お節・・少し前からこの形に変えました
ウサギも門松もネットから拾いました
皆さんのアイデアをただ真似る私です 😅
zooeyさん、本年もどうぞよろしくお願いします
ご無理のないようにしてくださいね
そして、 あけましておめでとうございます
お褒めいただき恐縮です
でも・・・明子姫さんのお節の素晴らしいこと!
また改めてお邪魔したいと思いますが
お忙しい中、たくさん作られて驚きました
バラやお花にもそうですが、
明子姫さんの集中力、私も見習いたいです
本年もどうぞよろしくお願いします
コメント、嬉しかったです
そして あけましておめでとうございます
なにはなくとも健康! ですよね
私はなんていうか、季節の行事やそれに付随する
飾りや食べ物なんかが好きなんですよね
だから、へたっぴだけどやりたくなる・・
青空の向こうさんの鉄愛や旅愛と一緒かも
しれません
今年もたくさん旅の様子を見せてくださいね
お孫ちゃんの成長も一緒に見守らせてください
本年もどうぞよろしくお願いいたします
そして あけましておめでとうございます
健康・・・はい、これがとにかく一番かと思います
美味しいって感じるのも 健康だからこそ・・
だんだん維持するのが難しい年齢になってきましたが
自分の身体としっかり向き合って
無理せず頑張ろうと思います
>レンコンの穴が9個で岩国レンコンかと。
そうなんですね~ こういう情報は
炎クリさんだからこそ!
本年も また色々ブログを通して教えてください
炎クリさん 本年もどうぞよろしくお願いします
すみません〜
のんびりしているもので
明けましておめでとうございます。
昨年は お姉さんの妹になれて、姉がいない私には
嬉しい年でした
ワンプレートお節、お上品でいいですね!
我が家は真ん中に「ドカ盛り」なので、
ついつい食べすぎちゃう〜
そして 竹輪とアスパラガスの門松、ナイスアイデアですね。
真似したいです〜
今年も よろしくお願いいたします
前の記事だろうが なんだろうが
コメント入れてくれてありがとう
とっても嬉しいですよ~
あけましておめでとうございます
私にはリアルにも妹がいますが
なんていうか・・・
私とは180度違う妹なので・・・・😅
だからまこちゃんの方が気が合います 笑
お義母さんが亡くなってから
お節をどうしようかと・・
でも、やっぱり一年の始まりだし
パパも息子もそれほど食べないし、
こんな風にしています
ちくわの門松、可愛いわよね~
私もネットで見つけて これだ! と思いました 笑
まこちゃん、こちらこそよろしくお願います
いつもありがとう!