静岡県の由比漁港で年に2回水揚げされる桜海老
新物が入ると業者さんからメールで連絡をもらい、お取り寄せしています
今年も春の旬を迎え、釜ゆでされた桜海老が我が家にやってきました
かき揚げで食べるのが一番好き
家の中に香ばしい香りが漂います(くさやとは大違い)
パパはお蕎麦、息子と私は稲庭うどんと一緒にいただきました
海のルビー と呼ばれている桜海老
とってもとっても美味しかったです
静岡県の由比漁港で年に2回水揚げされる桜海老
新物が入ると業者さんからメールで連絡をもらい、お取り寄せしています
今年も春の旬を迎え、釜ゆでされた桜海老が我が家にやってきました
かき揚げで食べるのが一番好き
家の中に香ばしい香りが漂います(くさやとは大違い)
パパはお蕎麦、息子と私は稲庭うどんと一緒にいただきました
海のルビー と呼ばれている桜海老
とってもとっても美味しかったです
おはようございます🤗
桜えびの天ぷら…美味しそう〜
天ぷらとお蕎麦、良く合います。
我が家は、素麺なんですが、稲庭うどんも
良いですね!
いつもながら、センスが良いわ〜
海のルビー✨✨なるほどですね~
ビールもあうな~日本酒にも~焼酎にも~~
と朝からわくわくしてしまいました(*´∀`*)
駿河湾の”桜エビ”
富士を見にと、此れを食べに
「清水市」を訪ねて
”桜エビどんぶり”を食べたのを
鮮やかに思い出しました
駿河湾から見た「赤富士」も忘れられません
この📧番号「1230」・・少しいい!!
美味しそう~( ´艸`)💓
香ばしさがこちらまで漂ってきそうです(≧∀≦)♪
私も作ろうかなσ(^◇^;)
桜エビの季節になると食べてましたね。
ジュリアさんと同じくかき揚げが一番
美味しいって言ってました(笑)
海のルビーぴったりのネーミングですね。
香ばしい香りがこちらに迄伝わります
以前は桜海老を生で食べたり、お好み焼きに入れるほど新鮮なものがスーパーにたくさん並びました。不漁なんですよね〜。
子どもの頃は由比の海岸にピンクの絨毯の様に桜海老が天日干しされてましたよ。
くんくん♪
ジュリア家の食卓から桜海老の香ばしい匂いがしてきます。
私もかき揚げ派です♡
桜えびのかき揚げ、美味しいですよね~
我が家は長ネギと一緒に揚げますが
揚げている間、ずっといい香りがしています
パパは断然お蕎麦派なのですが
息子はうどん派・・・いつもこれでもめます 苦笑
私はどっちでもOKなので
今回は稲庭うどんにしました
yokoさん いつもありがとうございます
桜えび・・美味しいですよね~
かき揚げが一番好き!
そう、海のルビーっていうんですって!
それ聞いて、美味しさが幾分、プラスされました 笑
>ビールもあうな~日本酒にも~焼酎にも~~
うふふ・・ルネママさんじゃそうですよね 笑
私はお茶でいけちゃいます 😄
ルネママさん コメントありがとうございました
桜えび丼!
それは食べたことありませんでした
実は清水は母の故郷・・・
私も子どもの頃は長い夏休みの度に訪れていました
始めてアルバイトしたのも清水のお蕎麦屋さん 笑
今も従姉たちが住んでいます
桜えびと赤富士・・・なんてステキな思い出でしょう!
まんぼさん、いつもありがとうございます
桜えび・・・釜ゆでが好きで
いつもこの状態で送ってもらっています
お義母さんも大好きだったんですよね・・
また食べさせてあげたいな~
かき揚げは麺類と合いますよね
我が家は麺類大好きなのでパパは大喜びで
食べていました
レオさん、いつもありがとうございます