お友だちの家で食べた鶏ハムが美味しすぎて自分でも作ってみたけど
どうしてもパサパサ感が出てしまう
それをお友だちに言ったらインダクションレンジを貸してくれたので
それで再挑戦・・・・
ああ、これこれ!
全くパサついた箇所がなくてお肉全部がしっとり~
美味しいなぁ~ いくらでも食べられるなぁ~
家にある卓上IHは古いものなんだけど
それを使ってもう一度やってみようっと
お友だちの家で食べた鶏ハムが美味しすぎて自分でも作ってみたけど
どうしてもパサパサ感が出てしまう
それをお友だちに言ったらインダクションレンジを貸してくれたので
それで再挑戦・・・・
ああ、これこれ!
全くパサついた箇所がなくてお肉全部がしっとり~
美味しいなぁ~ いくらでも食べられるなぁ~
家にある卓上IHは古いものなんだけど
それを使ってもう一度やってみようっと
コメントいただきありがとうございます
確かにソースでなんとか食べられちゃうことって
ありますよね^^;
同じ鶏ハムでも色々な作り方があるので
また再挑戦してみたいと思います
来ていただいてありがとうございました!
自分なら、このソースかかってたら、
バサバサでも美味しくいただきますよ〜
これって色々作り方があるんですよね~
私はお友だちの家で食べて
ものすごく感動して、ネットで調べて色々作ってみたのですが
やっぱりちょっと違うんですよね~
お友だちは無水鍋で卓上IHの保温機能で作ったのですが
もうしっとり感が凄くて・・・
misahime_0v0さんも是非是非作ってみてください
そのままはもちろん、サラダに入れたり
サンドウィッチにしたり
色々バリエーションがあってお薦めです!
来てくださってありがとうございました!
いつもありがとうございます
ダムさん宅も鶏ハム作るのですね!
電子レンジを利用されるんですか~
この鶏ハム、色々な作り方があるようですね
食べ比べてみるのも面白そうです♪
そして・・・・・何がなんだかわかりませんが
ガンダムですね!
楽しい~~!ダムさん!
その台詞がすぐに頭に浮かぶほどはまっているなんて
最高です!
ダムさん、コメントくださってありがとうございました!!
コメントありがとうございます
そして、炊飯器での作り方を教えていただき
ありがとうございます
私もクックパッドやその他、色々ネットで調べて
何度か作ってみたのですが
この友人宅で食べたのが とにかく美味しくて・・・
これは卓上のIHの保温機能と
無水鍋で作るものなのですが
他のやり方で作ると一味違うんですよねぇ~
作り方はたくさんあるようですね
再び挑戦してみたいと思います
chokushouさん、ありがとうございました!
鶏ハム?
インダクションレンジ?
初めて聞きました。
でも美味しそう~♥️
ググったらお湯で茹でてそのまま放置すると書いてありました。
簡単で美味しいなら作ってみたいです。
パサパサにならないといいなぁ😊
電子レンジの性能差が味に影響するんでしょうか…。
今、ふと「モビルスーツの性能差が、戦力の差ではないことを~」というシャア(アムロのライバル=ガンダウ)のセリフがよぎった僕っていったい…(-_-;)
私はサラダチキンを作るとき、炊飯器の保温機能でポリ袋に入れて低温湯煎します。
cookpadなど参考にしてみてはいかがでしょうか🙏