パパさんがタラの芽の天ぷらが食べたいというので
新ごぼうと一緒に揚げました
それと、ぶぶあられが残っていたので 笹かまにまぶして揚げました
蕗の薹とかタラの芽とか、春の山菜は本当に美味しいです
ここにコシアブラが加わったら完璧だね
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そーですよね。
コシアブラ最高です。
畑のタラの芽もふっくらして来てます。
毎年食いしん坊仲間と天ぷらで楽しみます。
栽培ものと天然物の中間です。
角田山地元人の癖に自力登山したことが無くロープウェイでひょいでした。
楽しませていただき感謝致します。
山菜の時期になってきましたね。
子どもの頃から富士山のふもと朝霧高原へ蕨ワラビ、山うど、タラの芽などを親に連れられて採りに行きました。結婚して最初に住んだ家にはタラの芽がありました。今はファーマーズマーケットで買って来ます。
山菜の時期にはなると、ここぞとばかりに山菜料理になりますね。短い期間ですからたっぷり楽しみたいですね。私もやっぱり天ぷらが好きだなぁ♡
春の香りのレポありがとうございます😊
私も、タラの芽の天ぷらが大好きですよ~😊
お惣菜で買って来ますけどね(笑)
揚げたての美味しさには叶いませんが、手抜きです😅
タラの芽美味しいですよね。
新ごぼうもぅ出始めてますか
ぶぶあられまぶして揚げると見た目も
可愛くていいですね。
ホント…まさに春を食べる~ですね
どれも美味しそう
私も山菜の天ぷら大好きです。
春の山菜って少しほろ苦くって・・
それがまた美味しいんですよね。
ジュリアさんの食卓は春一色になりましたね(≧∀≦)💓
山菜で新芽の天ぷらが絶品ですね!
群馬の友が毎年、新芽が出たら送ってくれるのですよ!
今年もまちどしいです。
ステキな天ぷら、きれいに揚がっていますね!
いつもありがとうございます。
春の天ぷら、格別ね!
うちは、天ぷら危ないし、レンジフード汚れるし、カロリー高いから、天ぷらしてないの。
考えると、うちの生活の質、かなり低いわね。
春を感じる、美味しそうな天ぷら🎵
私も食べたいわ!!
昨日は雨で寒い一日だったけど、
今日は暖かくなって良かった😊
遅いお花見に行ってきました。
桜、チューリップ、菜の花なんかが綺麗でした。
気温差が激しいから、体調管理に気をつけて、
いっぱい春を楽しみましょう。
小さな森さん・・・・バラを育てている小さな森さん、
・・・・ですよね?
わ!お越しいただきありがとうございます
コシアブラ・・美味しいですよね
私は、登山で泊まった山小屋で初めて食べて
余りの美味しさに、これはどこで売ってるのですか?
とご主人に聞いたら 小屋の周りで朝採ってきた、と
言われました
蕗の薹やタラの芽はスーパーでも買えますが
コシアブラは見たことがありません
小さな森さんは畑でタラの芽も採れるのですね~
羨ましいです
>角田山地元人の癖に自力登山したことが無くロープウェイでひょいでした。
これはひょっとして弥彦山の方でしょうか?
角田山にはロープウェイはないですよね
でも、どちらにしても地元なのですね~
いい所ですね
何度でも訪れたいと思いました
小さな森さん、コメントありがとうございました
junさんは朝霧高原で小さい頃から山菜に
慣れ親しんできたのですね~
私は山菜とは無縁の子供時代でした
大人になって・・・しかも登山を始めてから
その美味しさに気付いたくらいです
以前、北八ツでバッジ展を開いた時に
泊まった縞枯山荘で夜、コシアブラの油炒めが出たんです!
それが美味しいのなんのって!!!
それから私の山菜熱が沸騰しました 笑
なのでまだ新人です 笑
我が家も今は農協の直売所で新鮮なのが手に入るので
とっても嬉しいです
そうですよね やっぱり天ぷら!
タラの芽と蕗の薹だと、私は蕗の薹の天ぷらの方が
好きかな~
苦みが強くて・・・
なので、蕗味噌もたまらなく好きです
先日作ったの、全部私が食べました 笑
junさん、コメントありがとうございました
ミツマタみたいに山菜情報もまたお待ちしています 😄