卓球日記 シニア入門

卓球日記を中心に趣味などの記録です。60になったのでタイトル変えました。「卓球日記 51から再び」「卓球日記 52の今」

だったん蕎麦とそばの実

2006年04月18日 18時15分48秒 | Weblog
近所に蕎麦de十割というそば屋さんが、一月にオープン。いつか行ってみようと思っていました。ようやく、昨日、食べて来ました。

かけそばを注文したところ、それだけでは駄目。田舎か更科かだったんかという三つの選択肢あり。黒い田舎か、白い更科か、百円高いだったんか、というもの。なんだか、健康にいい風に書いてあったので、だったんに。なんだか茶色っぽい太麺という感じ。

汁はだしがきいてて美味しかったが、なんだか、濁った感じが。赤板一枚と薬味葱&ユズ付。大盛りを頼んだのだが、お稲荷さんも。

会計したら、そばの実をくれました。

その写真。

  

そばスプラウトに関するお勉強。そばスプラウト(かいわれ)へのリンク。
http://www.engei.net/Browse.asp?ID=8117

更に、スプラウト講座へリンク。
村上農園〔スプラウト王国〕:基礎講座へリンク。
http://www.murakamifarm.com/academy/base/01_about/

更更に、美味しそうなそば打ちサイト発見。
その名も、美味しん簿・手打ちそばの会へのリンク。
http://www15.plala.or.jp/HIRORIN0818/diary/H_sobakai.html

だったん蕎麦のコマーシャルにリンク。http://www.rakuten.co.jp/taiyo-shop/



  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする