最近は全国いたるところで
地酒のブランドがもてはやされる
ようになってきましたね
日本酒はもともと地酒なんですけど
この酒はまぎれも無く、地元の米を
使って、作られております、地元の方は
ご存知でしょうけれど、
小沢の桜、が少し有名になり、
花見の頃、この地を訪れる方々が
増えるにつれ
何か、名産品があればなと、小沢地区のある方が
地元の蔵元に提案して作られたのがこのお酒
まさに、小沢の桜の前の田んぼの米も使われておりますよ
私も日本酒は好きで、好みも人によりそれぞれでしょうけれど
今年の出来は、良いと思います、度数。18度。香りもすばらしく
こくがあって、私は好きですね、今のうちまた買っておこっと・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます