ゆで卵は、固ゆでしか作らないので、固ゆで派ですね。
まあ、ぜったいってワケじゃない。
外食だったら、半熟もいいかもね
半熟は自分ではつくれない、目玉焼きもしっかり焼くことが多いし。
そういえば、どのくらい茹でれば半熟になるか、考えもしなかった。
固ゆでも時間かけすぎ?
ゆでたあと、固ゆでなら水にさらすと殻むきしやすいし、
半熟もおなじかな?。そこはためしたことないですね。
まあ、ぜったいってワケじゃない。
外食だったら、半熟もいいかもね
半熟は自分ではつくれない、目玉焼きもしっかり焼くことが多いし。
そういえば、どのくらい茹でれば半熟になるか、考えもしなかった。
固ゆでも時間かけすぎ?
ゆでたあと、固ゆでなら水にさらすと殻むきしやすいし、
半熟もおなじかな?。そこはためしたことないですね。
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