続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

桃の節句に

2022-03-03 21:44:00 | おいしいもの
玄関には、先週からお雛飾り🎎

籠入れにした桃の花と菜の花と一緒に


先週には一足早く、桜もち🌸
お抹茶と


そして本日、
3月3日、おひな祭り

おやつに、、、
和菓子屋さんに、、、
"桜花"と名の付いた可愛らしいねりきりを買いました

お夕飯は、ちらし寿司にしましたよ👍
ちらし寿司の素に、鮭と雑魚をいれたすし飯。
卵2個分の錦糸卵。酢蓮。桜の型で抜いた梅酢に漬けたカブ。椎茸の旨煮。大葉の千切り。ホタテの貝柱。エビ。を用意

さあ、飾り付け
上手に出来ますように、、、

カブの梅酢漬けが、とっても可愛い💕


ハマグリの潮汁も一緒に

小鉢は、、、
小松菜とワカメに辛子酢味噌をかけて

美味しくいただきました
ごちそうさまぁ😍

食後には、、、
お茶とあられ


🍀🍀🍀全世界の子供たちが、
未来の夢を見ることができる、
希望を持つことができる、
そんな世の中でありますように🍀🍀🍀
















最新の画像もっと見る

コメントを投稿