ブロッコリーの収穫 2011-11-20 | 農業 今年もブロッコリーが採れはじめました。最初の収穫後は、わき芽が次から次へと収穫できますので、冬場の食卓を賑してくれます。10株ほど定植したのですが、モグラからやられてしまって生き残ったのは4株です。ですが、どれも健やかに成長しておりますので、この冬は食べきれないくらいに収穫できると思っております。 調理はサット湯がいて、何もつけずに食べるのがほとんどです。ブロッコリー本来の旨味だけでじゅうぶんに味わえます。醤油をチョッピリつると風味が増したりします。ニンニクとオリーブオイルで炒めても美味しくいただけます。色々なメニューに取り入れることができる、便利な食材だと思います。 « 玄米食その後 | トップ | 省エネ実務研究会(第18回) »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する