今日は牛乳不耐の人も食べられる豆乳を使ったアイスクリームを作りました。
牛乳はダメでも生クリーム 卵黄は大丈夫な人向きです。
かあさんの豆乳コーヒーアイスクリーム
豆乳コーヒー 200CC
植物性生クリーム200CC
砂糖 70グラム
卵黄 一個分
バニラエッセンス
ボールで卵黄をすり混ぜて砂糖を入れすり混ぜる。
豆乳コーヒーを入れてすり混ぜる。
生クリームをしっかり泡立てる。
全て混ぜ合わせて撹拌冷凍する。
30分おきに混ぜて空気を入れる。
美味しいわあ!
牛乳はダメでも生クリーム 卵黄は大丈夫な人向きです。
かあさんの豆乳コーヒーアイスクリーム
豆乳コーヒー 200CC
植物性生クリーム200CC
砂糖 70グラム
卵黄 一個分
バニラエッセンス
ボールで卵黄をすり混ぜて砂糖を入れすり混ぜる。
豆乳コーヒーを入れてすり混ぜる。
生クリームをしっかり泡立てる。
全て混ぜ合わせて撹拌冷凍する。
30分おきに混ぜて空気を入れる。
美味しいわあ!