今日は牛乳不耐の人も食べられる豆乳を使ったアイスクリームを作りました。
牛乳はダメでも生クリーム 卵黄は大丈夫な人向きです。
かあさんの豆乳コーヒーアイスクリーム
豆乳コーヒー 200CC
植物性生クリーム200CC
砂糖 70グラム
卵黄 一個分
バニラエッセンス
ボールで卵黄をすり混ぜて砂糖を入れすり混ぜる。
豆乳コーヒーを入れてすり混ぜる。
生クリームをしっかり泡立てる。
全て混ぜ合わせて撹拌冷凍する。
30分おきに混ぜて空気を入れる。
美味しいわあ!
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牛乳はダメでも生クリーム 卵黄は大丈夫な人向きです。
かあさんの豆乳コーヒーアイスクリーム
豆乳コーヒー 200CC
植物性生クリーム200CC
砂糖 70グラム
卵黄 一個分
バニラエッセンス
ボールで卵黄をすり混ぜて砂糖を入れすり混ぜる。
豆乳コーヒーを入れてすり混ぜる。
生クリームをしっかり泡立てる。
全て混ぜ合わせて撹拌冷凍する。
30分おきに混ぜて空気を入れる。
美味しいわあ!
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