おはようございます~!
今朝は早くおきて カーポート下に這わせている
ぶどう バッファローに ジベレリン処理をいたしました。
通販で買ったジベレリン。
送料を入れたら本体の二倍の料金でした。
添付の計量カップに4のメモリまで液を入れます。
見えないね~!
再利用のペットボトルに液を入れ
水道水を200CC入れます。
これで100ppmのジベレリン液ができます。
ぶどうは品種によって処理をする日数が異なります。
液に丁寧に漬けて行きます。
高いところの処理なので こぼして顔や身体にかからないように
十分気をつけて下さい。
バッファローは 開花前と開花後2週間の二回ですが
かあさんは忙しく 今年は開花日数に合わせられないので 見切り発車。
まだ蕾のものもあり ぶどうには合わせて入られません。
かあさんは 無核化より 実の肥大化が目的です。
来週辺り もう一回やってみます。
バッファローは余市のぶどうで有名です。
こちらでは7月末に食べられます。
暑くて暑くてたまらない時に食べたい。
晩秋の寒くなってきた時はもうぶどうは要らない わがままかあさんです。
余市は今年 朝ドラ「マッサン」で紹介されて 一気に注目を浴びました。
家庭栽培のバッファローぶどう、今年はたくさん食べれれるといいなあ~!
今朝は早くおきて カーポート下に這わせている
ぶどう バッファローに ジベレリン処理をいたしました。
通販で買ったジベレリン。
送料を入れたら本体の二倍の料金でした。
添付の計量カップに4のメモリまで液を入れます。
見えないね~!
再利用のペットボトルに液を入れ
水道水を200CC入れます。
これで100ppmのジベレリン液ができます。
ぶどうは品種によって処理をする日数が異なります。
液に丁寧に漬けて行きます。
高いところの処理なので こぼして顔や身体にかからないように
十分気をつけて下さい。
バッファローは 開花前と開花後2週間の二回ですが
かあさんは忙しく 今年は開花日数に合わせられないので 見切り発車。
まだ蕾のものもあり ぶどうには合わせて入られません。
かあさんは 無核化より 実の肥大化が目的です。
来週辺り もう一回やってみます。
バッファローは余市のぶどうで有名です。
こちらでは7月末に食べられます。
暑くて暑くてたまらない時に食べたい。
晩秋の寒くなってきた時はもうぶどうは要らない わがままかあさんです。
余市は今年 朝ドラ「マッサン」で紹介されて 一気に注目を浴びました。
家庭栽培のバッファローぶどう、今年はたくさん食べれれるといいなあ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます