椿や梅もほぼ散り、タンポポや木蓮が咲いています。
この時期に、真っ白な木蓮の花って、純白の春の使いのようで、
綺麗ですね。
ご近所さんのお庭が素敵で、見とれてしまいます。
山菜も春になるといろいろ出てきますが、
今年は友達に進められて、ふきのとうのお味噌(蕗味噌)を作ってみました。
映画「フォレスト」でも、出てきてたから、一度味わってみたかったのです。
白味噌で作りましたが、
赤味噌だと、また違った味わいになるのでしょうね。
熱々🍚に蕗味噌・・そうか! こんな味だったのね(^_-)-☆
つわぶきと、タラの芽しか、食べてなかったけど、
蕗味噌も、春のお味がしました💟
寒の戻りで、北風は冷たいですが、
さすがに3月です、陽射しは強くなり、日暮れも遅くなってきました。
ワンコも、日向ぼっこが気持ち良いのでしょう・・
こんな感じで・・
あのお雛様に、日舞の名取りの方からいただいた、舞扇を飾りました。
いい感じ~まるで、花びらね・・と感激したので、
パチリ。
今日は、この町の老舗和菓子屋さん「まえだ」さんの桃カステラをいただきました。
今日は令和6年、3月3日・・あと、20日くらいしたら、🌸でしょうか・・💟
HTBも🌷が綺麗でしょうね・・今週は行きたいけれど・・けれど・・💖