食のことをもう少しアップしますね。
寒い日はグラタンも食べたくなります。
チーズが少し焦げるくらいに、熱々に焼いたグラタン✨
ホワイトソースも自分で作ると、やはり、後味がとってもいいですね!
バターを溶かして、小麦粉を丁寧に炒めて・・少しずつミルクで伸ばします。
あとコンソメも少し+。
別のお鍋で、チキンとえびと玉ねぎとマッシュルームを炒めて、さっきのソースを入れて・・そこで、豆乳と生クリームとお湯を少し入れます。
適度な濃度にして・・
あとはグラタン皿で、チーズとバターを乗せて、焼きこみますよ。
青味が欲しいので、今日は冷凍のそら豆で・・これもまたチーズと合いほっこり美味しいですよ。
コーンスープと、たまごサンドとフルーツも少し添えて・・出来上がり。
ほんとに!
グラタンはこの熱々が何よりのごちそう感。
冷めないうちに召し上がれ~~🎵
ホワイトソース、慣れると簡単ですし、自分の一番好みのグラタンになります。
ぜひどうぞ~💟