うねり

海は広いな大きいな

うまうま~

2008-08-05 09:08:32 | ダイアリー
先日、paikajiの二人から、
カメ入り泡盛もらっちゃいました~~



八重泉に続く、私のスキな甘さのあるお味で
めちゃっ美味しかったっす

しかも、このカメ入りって~~~
いいですね!
お酒は雰囲気大事デス

なくなって来たら、同じ銘柄の泡盛を継ぎ足していけば、
クース(古酒)の気分になりますよねきっと!



クースって、継ぎ足し継ぎ足しの技法で作られるんですね
最近しりましたっっ

泡盛の継ぎ足しの方法

感心しましたーー
飲んじゃったら終わり!じゃなく、延々と古酒を続けられるって、そんなお酒他にないんじゃないでしょーか~~