昨日2月26日は、KAIの家族記念日でした。
2018年の2月26日に、名古屋から泉佐野市のブリーダーさん宅まで、3時間ほどかけて出かけたパパとママ。
1月に見学に行ったときは、6匹いたゴールデンパピーのどの子も可愛らしくて、なかなか選べなかったのですが、名古屋に帰ってからパパと相談して、一番活発だった男の子を選びました。
それがKAI。
2月26日に迎えに行って、また3時間かけて名古屋まで戻ったわけですが、途中クレートの中で、
嘔吐はするわ下痢はするわで大騒動。
クレートに敷いてあった毛布は、下痢で汚れましたので撤去したママです。
でも家に着いたら、結構元気で、
ママや兄弟から離れて、さみしがるかと思ったら、案外平気でヴィキや猫たちを追いかけていました。
ヴィキや猫たちは迷惑だったね~。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
活発イコールやんちゃなパピーだったKAIですが、ある程度大きくなるまで、よく下痢をしてパパやママを心配させていました。
ガリガリKAIちゃんと呼ばれていたころのKAI。
体も貧弱だけど、尻尾がとてもゴールデンとは言えないしょぼいね。
今はダイエットしたほうがいいんじゃない?っていうくらい貫禄十分なゴールデンになりました。
よく育ってくれました。
特別な日の夜は、特別のディナーがまのん家の習わし。
KAIのためにニュージーランド産牛のひれ肉を用意しました。
軽く炙ったお肉を召し上がれ。
デザートも特別だよ。
KAIの大好きなストロベリーアイス。
昨日の夜は大満足のKAIでした。
来年もまた元気でこの日を迎えることができますように!