ちょっと、時間が経ちましたが
2週間ほど前に
鮎食べに行ってきました
利根川の河川敷です
遠くには、榛名山が見えます
店の入り口で
焼いてました
鮎のシーズンは春から夏ですからね
ここの簗も6月から9月いっぱいの
営業みたいです。
食事スペースは、
全てオープンエアよ!
川風を感じながら
川のせせらぎを聞きながらの
お食事です。
初夏の鮎は、柔らかくて美味しい
のですが、
初秋の鮎は
卵持ってるんです
子持鮎!
美味しいのです
毎年!
昔の職場仲間と食べに来ます。
皆んないい感じで年取ってます笑笑
毎年、この時期に食べにくると
もれなく子持ち鮎だっのですが
今年は、ここにも
値上げの波が
打ち寄せているようで
子持ち鮎は、
プラス200円って言う
表示があった!😢
せっかくこの時期に来てるのですから
子持ち鮎でお願いします
ちょっと画像綺麗では、
ありませんが、
卵たっぷりの子持ち鮎です。
うまし・・・です。
鮎のフライ
うまし・・・でございます
鮎の寿司
うまし・・・でございます
鮎の味噌煮に
鮎ごはん!
うまし・・・でございます
鮎の季節は終わりましたね
また来年のお楽しみって
ことで・・・
あこがれています🐻✨✨✨(クリンより🍀さいこうですね🎶)
日本酒くださーい \(^^♪
今の時期落ち鮎最高ですね、岐阜の方も各地
さいこー!の声が聞こえてくるようです。
御馳走様でした。おやすみなさい。
そうそう!
簗って言うタイプのお店です。
利根川に本物の鮎が登ってくるわけではありません!
昔は、本当にここで鮎が取れたようですが
今は、取れ無いようです。
簗もどきです。雰囲気だけと言う感じです
こんばんは!
八海さん!
岐阜県民ですか?
岐阜県は、私にとって、全く馴染みのない県でしたが、
中山道歩きで、
岐阜県馴染みの県になりました笑笑
来週、細久手から鵜沼まで歩きます。
富士山の、写真ブログにアップしてましたよね!
足腰丈夫なうちに
富士山に登りたいです。
毎年拝見して美味しそう、行ってみたい!と思っている落合簗ですね。
鮎のお寿司ってどんな感じなんでしょう、美味しそうです✨
子持ち鮎はすごく美味しいですよね、大好きです。
渋川だったでしょうか、いつか絶対行きます😊
おはようございます😃
昔の職場仲間と毎年ここに来てます。
同窓会みたいな感じです。
鮎の寿司は、別に激うまって感じでは、
ありません
やはり、鮎は塩焼きが1番美味しいです。