柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

イチジクのコンポート

2022年11月02日 | パン・お菓子作り
イチジクが大量に採れる。
差し上げたりもするけど、それでも日々育っているので、2.3日採らないとすごい量の収穫になる。



なのでコンポートにして冷凍しておき、たまにシャンパン飲む時に食べたりする。
めちゃくちゃ美味しくて大好きなのよね

シナモンスティックやクローブを入れるんだけど、それらが効いてて美味しい


このように小さいチャック付きの袋に煮汁とイチジクをいれて冷凍。食べたい分だけ解凍する。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホセ・カレーラス テノール・... | トップ | 岡山後楽能 »
最新の画像もっと見る

パン・お菓子作り」カテゴリの最新記事