![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/5b/97ac04b6026408b2f563fb80dd49704b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5e/cde897d54ea1589bd938cb657e1bf764.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f9/7838984193586c7a67015f861a6dc9c9.jpg)
弁当に飽きた。おかずも
基本的な材料が同じなので、飽きる。だからといって、嫁さんのように、同じもんばっかり食べれへん…てなことは、生産者として口が裂けても言うたらあかん。よって一ヶ月同じもんばっかり食うてます。昨日はその、茄子と万願寺とオクラを会社内のでさばいた(喜んで持って帰ってくれる)ので、メニューに変化ができた。冬瓜(これも家でできたでかい)と豚バラの味噌煮込み、これは沖縄の宮古島の思い出の食べ物。3日間は食べます。お好み焼き、具は豚バラにイカです。カボチャのたいたんとキャベツを蒸して焼いたあげとのコラボレーションの酢の物です。弁当に入れると銀紙で分けたけどぐちゃぐちゃになりました。それでも新鮮でした。
さて、厚子さんは今日から出勤です。体調不十分とのこと。何時もより、パンのミミが大きい。う~ん。
實チャンはお粥半分でも絶好調です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます