先日、行ってきました。
いただいたメニューは
AランチとBランチです。
どちらも
サラダ、フォカッチャ、タカエビと空豆のキッシュ
ゴボウスープが付いています。
Aランチのパスタ
ホタルイカとナスのトマトソース
アサリとフレッシュトマトズッキーニのオリーブオイルソースパスタ
ホタルイカとナスの方は
トマトの酸味が効いていました。
アサリとフレッシュトマトの方は
あっさりとした味付けでした。
どちらも美味しかったです。
お店の中はこんな感じで
とてもお洒落です。
トイレの中も可愛かったので
写真を撮りました
外見も可愛らしいお店でした。
お隣で、魚屋さんもされています。
お惣菜などがあり、そちらも忙しいそうです。
小林に住む友人は
こちらのお店で、よくオードブルを取るそうです。
「評判のいいお店よ!!」
と教えてくれました。
私達がお店に着いた時には
多くのお客さんが入っていました。
お・ま・け
義父に、紫花豆を作って欲しいとお願いしました。
写真は、北海道産の花豆です。
ネットで調べたら、宮崎の方は暖かいので
栽培は、難しいと書いてありましたが
今、畑では2メートルほどに伸びた茎に
赤く可愛い花が咲いています。
花を摘んで、花瓶に飾りたいほどでした。
紫花豆が生るのが楽しみです。