緑区のラーメン屋さん「萬来亭」へ。
ここはうちの夫婦のお気に入りトップ3に入る店で、K子さんがスープまで完食できる数少ない店でもあります。
横浜の壱六屋で修行したという店主が作る家系ラーメンは絶品。店員さんの心遣いも心地よい店です。
個人的に唯一の不満は分煙が不徹底なこと。まあ飲食店全般にこれは課題ですが・・・
今回私は醤油、味濃い目油多め、海苔卵増しでオーダー。K子さんはねぎ塩。さらにねぎ丼とライスを追加。
デジカメを忘れてきてしまい、携帯で撮らせて貰いました。おいしそうに写ってるかなあ・・・
中太麺に背脂の効いたスープが旨い!味付きうずら卵がやみつき!!塩は夜のみのメニューで、醤油よりあっさり。K子さんはこっちの方が好みらしいです。今回初めてねぎを食べてみましたが、ノーマルの塩より私はねぎ塩の方がが好みかな。
普段はラーメンライスはしない私ですがここは別。お店の推奨する食べ方は
①スープをしみ込ませた海苔でごはんを巻いて食べる
②ごはんに胡椒を振って、①
③ごはんにニンニクを少し付けて②
という三段階ひつまぶし的楽しみ方が!
ねぎ丼も海苔で巻くとおいしさアップ!!
幸せ・・・
ここはうちの夫婦のお気に入りトップ3に入る店で、K子さんがスープまで完食できる数少ない店でもあります。
横浜の壱六屋で修行したという店主が作る家系ラーメンは絶品。店員さんの心遣いも心地よい店です。
個人的に唯一の不満は分煙が不徹底なこと。まあ飲食店全般にこれは課題ですが・・・
今回私は醤油、味濃い目油多め、海苔卵増しでオーダー。K子さんはねぎ塩。さらにねぎ丼とライスを追加。
デジカメを忘れてきてしまい、携帯で撮らせて貰いました。おいしそうに写ってるかなあ・・・
中太麺に背脂の効いたスープが旨い!味付きうずら卵がやみつき!!塩は夜のみのメニューで、醤油よりあっさり。K子さんはこっちの方が好みらしいです。今回初めてねぎを食べてみましたが、ノーマルの塩より私はねぎ塩の方がが好みかな。
普段はラーメンライスはしない私ですがここは別。お店の推奨する食べ方は
①スープをしみ込ませた海苔でごはんを巻いて食べる
②ごはんに胡椒を振って、①
③ごはんにニンニクを少し付けて②
という三段階ひつまぶし的楽しみ方が!
ねぎ丼も海苔で巻くとおいしさアップ!!
幸せ・・・