昨日は土用の丑の日ということで、うなぎを食べました。
我が愛知県は一色町が、うなぎの養殖日本一って知ってました?
うなぎは焼いたものではなく、生をスーパーで買ってきます。家の魚焼きグリルで簡単に焼けます。
焼けたら醤油、みりん、砂糖少々を煮詰めたたれをつけて表面をさらに炙って完成。
旨いです。焼いたものを買って温めなおすとどうしても固くなりますから。
生は夕方で既に半額。大2尾980円也。
こいつで白岳泉吟生をいただきました。幸せ。
ちなみに買い物の途中に見かけた某有名うなぎ屋さんは、駐車場待ちで長蛇の列。。。かなり渋滞を引き起こしてました。
我が愛知県は一色町が、うなぎの養殖日本一って知ってました?
うなぎは焼いたものではなく、生をスーパーで買ってきます。家の魚焼きグリルで簡単に焼けます。
焼けたら醤油、みりん、砂糖少々を煮詰めたたれをつけて表面をさらに炙って完成。
旨いです。焼いたものを買って温めなおすとどうしても固くなりますから。
生は夕方で既に半額。大2尾980円也。
こいつで白岳泉吟生をいただきました。幸せ。
ちなみに買い物の途中に見かけた某有名うなぎ屋さんは、駐車場待ちで長蛇の列。。。かなり渋滞を引き起こしてました。