新京成線 三咲駅 二和向台駅 鎌ヶ谷大仏 角打ち 駄菓子とおでんのお店19時開店 升酒100円だよ。外呑みok

2016年1月17日以降のブログは、「ブログ移動しました」の記事から最新ブログへ飛んでください。

マクドナルドとケンタッキー

2015-03-26 13:25:25 | 日記
マクドナルドとケンタッキーが…
向かい合わせ‼
(;゜∀゜)

資本と資本のぶつかる世界。
ビジネスの世界。

私には、遠いお話しです。

角打ちにライバル店なんて、
皆さんあると思いますか?

私は、無いに等しい🎵

もし、店内が似てる、真似してる。
そんな馬鹿らしいことをする
お店がありましたら。

角打ちの真似などせずに…

独自性の感性で、自分のセンス
でお店を造りあげること
をお勧めします。

とくに❗

お酒の値段
おつまみの値段

安くすれば、するほど
利益率は、下がりますよね。

誰しもわかります。
あたりまえの話しです。

ましてや、土日祭日以外の営業日
に売上が上がらないお店は、なおさら
価格帯を下げず、材料に合った
値段設定をバラバラな価格帯でお客様に
メニュー提供を行うことをお勧めします。

角打ちは、おでんを全て80円均一に
してます。

この一律価格は、正直
利益が全く上がらない具材があります。
つまり、サービス品となりますね。

普通おでん屋さんは、具材の値段
がバラバラです。
サービス品など作ること自体
おかしな話しで、その具材ばかり
売れれば赤字を更に助長することに
なります。

おでんの具材でも解るように
これが…メニューでも同じことが
言えます。


結論❗


真似などせず、営業経費と照らし合わせ
利益率を、しっかり計算してメニューの
価格に繁栄してから、更に、お客様との
コミニケーションサービスの繁栄。

これが、出来ないと…
商売にならないのが水商売です。

だから…

角打ちの真似などしないでね。

しないよね。(^○^)

だって…
造ったの

私…
ですからね。
(^。^;)…

かなりいい加減で…
不真面目なので…

似たようなのつくっても
儲かりませんよ。(* ̄∇ ̄)ノ



● 3月27日金曜日ですが…
臨時休業するかもしれません。
(T_T)後々連絡します。




















最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。