昔角打ちの2日目ですね。
しかし、水曜日は…
だれも、いない海♪
ルールルール♪
そんな、ルールルルル♪なので…
昔角打ちをお話したいと思います。
(^^;;
角打ちは…
2011年当時
芝山店、高根、二和向台の3店舗
の営業をしておりました。
ひらのさん…「知りませんでした。びっくり。」
シュシュ…「3店舗あったシュシュ?」
知らなかったシュシュ!
3店舗の常連客の皆様は知っての通り。
いろいろあり、現在のありさま。
そして、2017年までの月日が流れましたが
今だに。
お客様同士の会話の中には…
芝山店行った?
高根店は、どんな感じだった!
行きたかったなぁ~
金ちゃん…「それは、思うでしょう。」
当時の角打ちは、3店舗がそれぞれの
特徴を持っていました。
🔴角打ち芝山は、呑む!酒場。
おつまみ重視より、お酒を呑む!をコンセプトに
おつまみ、35種類
おでん🍢20種類
駄菓子35種類
1杯の注文を1分待たせない。
それが、芝山角打ちでした。
⭕角打ち高根は、なんと昼11時開店
閉店午前3時の食事どころ角打ち。
メニューは、定食からそば、うどん
ラーメン、ドリア、ピザなど100種類のメニュー
新京成の始発まで、営業しておりました。
ひらのさん…「朝?お店は、どんな感じなの?」
見てみたいなぁ
あ、かき氷サワー!
期限ギリギリ間に合いました。
マスター…「見たいですか?」
(^_^;)古い写真ですが…
ありますよ。
ご要望に叶うかかわりませんが…
金ちゃん、ひらのさん…「お願いします。」
今日は、お暇な角打ちですので、昔の角打ちを
見せてください。
金ちゃん…「お願いします。」
ひらのさん…「お願いします。」
マスター…「わかりました。(^_^;)」
こちらは、
角打ち芝山店
今は、マルコウと名前が変わりました。
今現在も、営業しております。
そして、7年前の痩せた幸ちゃん!
今は、お客さんと、店内をいろいろ改装
して営業してます。
以前、の角打ちは、私が
ディスプレイして営業しておりましたがだいぶ
違う店内に現在なっております。
駄菓子コーナーも、違う形になりました。
角打ち高根は、綺麗な角打ちでした。
古い写真ですが、開店当初の写真です。
画像が、まだ、ガラケイでの撮影📷
お許しください。m(__)m
高根のおつまみですが、ラーメンありますね。
トイレも、全て、私達で作りました。
芝山、二和向台、高根、全ての店舗のデザイン
設計、電気工事、水道、トイレ、内装まで
私達で作ったお店です。
カウンターは、芝山と同じコの字カウンター
3本の矢の強さを考え、作った酒場でしたが
高根の店舗管理者不在のリスク
さらに、資金力の限界、次の店舗を出す為の人材育成にかけた設備投資と、売上の帳尻のバランスが崩れ、現在の2店舗に縮小し、今現在に至る角打ちです。
それと、芝山と、二和のお店に関する質問に
仲間なんですか?
繋がりあるの?
て書かれたり、聞かれたり。
答えは、
そうです。
同じ、仲間です。
だから、芝山のお客様、二和向台のお客様
皆様方に支えられております。
本当に、ありがとうございます。m(__)m
こからも角打ちを宜しくお願い致します。
昔角打ち!あと2日、14日、15日
宜しくお願い致します。
m(__)m
さぁ~呑もう。