我が家のバジルにちょっとした異変が・・・・。
ソース作り用の葉を摘んでいた時に気づいたんですが、所々葉が黒ずんでいました。
調べてみたらどうやら『軟腐病』のようです。
ここ最近の高温多湿のせいでしょうか?
黒くなった葉は取って処分したけどどれだけ生き残ってくれるか・・・・。しばらくは様子をみようと思いますがある程度の処分は覚悟しないといけないかも?
収穫が激減しそう・・・・・・。
ソース作り用の葉を摘んでいた時に気づいたんですが、所々葉が黒ずんでいました。
調べてみたらどうやら『軟腐病』のようです。
ここ最近の高温多湿のせいでしょうか?
黒くなった葉は取って処分したけどどれだけ生き残ってくれるか・・・・。しばらくは様子をみようと思いますがある程度の処分は覚悟しないといけないかも?
収穫が激減しそう・・・・・・。