大根のビール漬けです。
以前は樽で漬けていたのですが冷蔵庫で少量でも出来る!
と、調理本に載っていたのでお試し・・・・。
材料はザラメ、塩、酢、粉の洋がらしとビール。
これをよ~く混ぜます。
よく混ぜ合わせたものを大根と一緒にジップロックに投入。
馴染ませて空気を抜いて冷蔵庫に保存。
約2週間ぐらいで出来るそうです。
大好きなビール漬け、仕上がりが楽しみです!
以前は樽で漬けていたのですが冷蔵庫で少量でも出来る!
と、調理本に載っていたのでお試し・・・・。
材料はザラメ、塩、酢、粉の洋がらしとビール。
これをよ~く混ぜます。
よく混ぜ合わせたものを大根と一緒にジップロックに投入。
馴染ませて空気を抜いて冷蔵庫に保存。
約2週間ぐらいで出来るそうです。
大好きなビール漬け、仕上がりが楽しみです!