前回に引き続き、素敵な皆さまにお集まりいただきました。
アッサム・和紅茶2種との飲み比べ。
たくさんのご意見やご提案をいただき最後は恒例の「Bistrot Pouffer 特製スイーツ」
今回は和の雰囲気を醸し出すシナモンをあしらったバナナロールケーキ、アレンジフィナンシェそしてチュイ―ル♪
どれほど美味しいかは・・・・写真のお顔からご想像が付きますよね!
第1回・第2回座談会でのご意見をまとめてご紹介します
優しい味、からだに馴染む、冷めても飲める、自然の恵みを丸ごと・大地の恵に感謝な気持ちがおこる、渋み無く甘い、まろやか・・でも癖がある(ラプサンスーチョン?のよう)
これだけで飲みたい、至福の時間を過ごせる、豊かな時間をすごせる、ゆっくり寛ぎたいときに飲みたい、リラックスするときのお茶
何の料理でも合う などなど
標高780mという素晴らしい環境の中、24年間無農薬で栽培されている梅ヶ島の和紅茶。
皆さまには土曜日の午後、遠路おこしいただきありがとうございました。
紅茶・中国茶・緑茶のどの部類にも入らない新しいジャンル・・・「和紅茶」
「和紅茶」のなかでも、今まで味わったことのない美味しさ、何とも言えない香りの良さ、
どうしたら皆さまにお伝えできるのか・・・・。
新商品開発、頑張ります。
でき上がった暁にはPoufferでお祝いしたいですね~♪