え~
たにぐちです。
たまには神楽坂の奥座敷で大人の階段登ろうかと
なんちゃって。溝の口です。
路じでございます。
溝の口住民もビックリ(たぶん)の大人の雰囲気
うどんを食べつつお酒も飲める。
あ、南口(ここから反対側)の初代というお蕎麦屋さんは系列だと思います。
では乾杯!今日もお疲れさまです。
いきなりウドンではなくお酒のアテをいくつか
ホタテの土佐酢ジュレがけです。
ほのかな酸味がダシのウマミと相まってホタテの甘みを生かしています。
美味しいです。
キレイな串揚げ
上品ですね。
アスパラをパク(゜□゜)
アスパラの瑞々しさと甘さ
豚バラを巻いたりしてコクを出すのも美味しいですが
アスパラの純な味がこの場合は堪能できます。
ウドとドライトマトのサラダです。
ドライトマトとひまわりの種がコクを十分に演出しているので
物足りなさがありません。このあとのウドンを考えるとコクがあるのに軽いというのはウレシイです。
それではそろそろ
きつねうどんでございます。
お揚げがでかーい(゜□゜)
ずずぅ。。。
あぁ~うまい。
カツオブシと昆布の優しい味だと思います。
醤油の味も適度で全体の
ずずず。。。
おぉウマイですねぇ~
どこのウドンかと聞かれればおつゆが関西風だと思うので
関西のウドンがこういうものなんだと思います。
適度なコシとやや太め。手打ちなので軽いウェーブがあります。
食べ応えもあります。
お揚げがでかーいΣ(゜□゜)
おつゆとは異なる優しい甘めの味付けです。
ジュワっと味が染みて美味しいですねぇ~
食べ進めるほどにおつゆと合わさって味が変化していきます。
九条ネギだと思います。
辛みなく甘みが強いです。
ウドンとの相性も良く
美味しいですねぇ~(゜∀゜*)
場所はみずほ銀行の脇と言っておきましょう。
ごちそうさまでした。
たにぐちです。
たまには神楽坂の奥座敷で大人の階段登ろうかと
なんちゃって。溝の口です。
路じでございます。
溝の口住民もビックリ(たぶん)の大人の雰囲気
うどんを食べつつお酒も飲める。
あ、南口(ここから反対側)の初代というお蕎麦屋さんは系列だと思います。
では乾杯!今日もお疲れさまです。
いきなりウドンではなくお酒のアテをいくつか
ホタテの土佐酢ジュレがけです。
ほのかな酸味がダシのウマミと相まってホタテの甘みを生かしています。
美味しいです。
キレイな串揚げ
上品ですね。
アスパラをパク(゜□゜)
アスパラの瑞々しさと甘さ
豚バラを巻いたりしてコクを出すのも美味しいですが
アスパラの純な味がこの場合は堪能できます。
ウドとドライトマトのサラダです。
ドライトマトとひまわりの種がコクを十分に演出しているので
物足りなさがありません。このあとのウドンを考えるとコクがあるのに軽いというのはウレシイです。
それではそろそろ
きつねうどんでございます。
お揚げがでかーい(゜□゜)
ずずぅ。。。
あぁ~うまい。
カツオブシと昆布の優しい味だと思います。
醤油の味も適度で全体の
ずずず。。。
おぉウマイですねぇ~
どこのウドンかと聞かれればおつゆが関西風だと思うので
関西のウドンがこういうものなんだと思います。
適度なコシとやや太め。手打ちなので軽いウェーブがあります。
食べ応えもあります。
お揚げがでかーいΣ(゜□゜)
おつゆとは異なる優しい甘めの味付けです。
ジュワっと味が染みて美味しいですねぇ~
食べ進めるほどにおつゆと合わさって味が変化していきます。
九条ネギだと思います。
辛みなく甘みが強いです。
ウドンとの相性も良く
美味しいですねぇ~(゜∀゜*)
場所はみずほ銀行の脇と言っておきましょう。
ごちそうさまでした。