KaLuckの調整用土には、市販の赤球土を混ぜています。
これなら体積を量る必要もないので、毎回均一な品質の用土が作れますね。
まとめ買いすると、少し安くなる時があるので、その時を狙って一気に購入します。
袋の真ん中をカッターナイフで切り裂き、バサーと中身を出していきます。
いつもこの時に思い出すのは、ハンニバルのレクター博士。
そう、あの名演場面です。
この時はすでに30代半ばでしたが、いまだにトラウマになりました。
もう一度見たいのですが、youtubeで探しても見つかりません。
やっぱりお金出さないと見れませんよね。(←当たり前やん)
ごはんですよは桃屋ですよ。
ノリの佃煮が大好きで、ご飯のお供には良く連れ立ちます。
しかし、ほとんどは磯じまん。
ブンセンのアラは先日もらいましたので、食しました。
しかし桃屋のごはんですよは、子供の頃に食べた記憶がある程度。
佃煮なんてみんな同じように感じますので、磯じまんとの違いはよく分りません。
私の舌なんて、そんなもんです。
ラーメンだけ判断できればいいか・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます