きょうから5月…月日が早く過ぎすぎます。
餃子の皮作り3回目で、少しわかりました。
薄力粉と強力粉は同量でもいいけれど、薄力粉が少しだけ多めがいいようです。
クックパット参考にしました。
粉はお湯でまとめますが、指示された量が少なすぎに感じます。
でも、ボソボソ状態でボール状にまとまりさえすれば、30分後には水分が全体に行きわたりいい具合になりますよ。
けっきょく、家族全員が焼き餃子が好きということで、3回目は焼き餃子にしました。
皮も薄めにして、かなりのお味
午後3時ころから準備して、6時ころの夕食に間に合います。
仕事ある日は無理な料理です。
餃子の皮作り3回目で、少しわかりました。
薄力粉と強力粉は同量でもいいけれど、薄力粉が少しだけ多めがいいようです。
クックパット参考にしました。
粉はお湯でまとめますが、指示された量が少なすぎに感じます。
でも、ボソボソ状態でボール状にまとまりさえすれば、30分後には水分が全体に行きわたりいい具合になりますよ。
けっきょく、家族全員が焼き餃子が好きということで、3回目は焼き餃子にしました。
皮も薄めにして、かなりのお味
午後3時ころから準備して、6時ころの夕食に間に合います。
仕事ある日は無理な料理です。