お好み焼きは、中に焼きそば入れるのが好みです。
焼きそばが一玉残っていて、他の材料も揃っているので、昼はお好み焼きに!
と思っていたら、お好み焼き粉が無かったのです。
薄力粉に山芋混ぜて作ってみました。
もんじゃ焼きの味に近いものの、市販のお好み焼き粉で作るより、あっさりして美味く出来ました。
母は市販のヤツよりも柔らかいと気に入った様子。
入れ歯になってから硬いものが苦手です。
硬いって言ったって、どこが硬いの?っていう普通の食べ物も噛めないので困ったものです。
他人様に食べさせて感心させる自信はないものの、最近は料理がうまいとうぬぼれています。
あくまでも、家庭内での「美味しい!」ですが。
ここだけの話ですが、母は料理が下手だったかも。。。
焼きそばが一玉残っていて、他の材料も揃っているので、昼はお好み焼きに!
と思っていたら、お好み焼き粉が無かったのです。
薄力粉に山芋混ぜて作ってみました。
もんじゃ焼きの味に近いものの、市販のお好み焼き粉で作るより、あっさりして美味く出来ました。
母は市販のヤツよりも柔らかいと気に入った様子。
入れ歯になってから硬いものが苦手です。
硬いって言ったって、どこが硬いの?っていう普通の食べ物も噛めないので困ったものです。
他人様に食べさせて感心させる自信はないものの、最近は料理がうまいとうぬぼれています。
あくまでも、家庭内での「美味しい!」ですが。
ここだけの話ですが、母は料理が下手だったかも。。。