こんばんは、 でございます。
さすがに1日に2つ以上のエントリーは、流れが速すぎる気がして
ごぶさたしておりましたのはこちら
マルちゃん 素材のチカラ もずく春雨スープ
50kcalでございます。
マルちゃんといえば麺のガックリ具合が
すばらしい印象なのですが、こちらの春雨はなかなかコシが
あって美味しかったですよ。
もずくの具というのは、乾燥と生タイプどっちがどうなんでしょ?
と思うくらい、今のところ違和感はございませんね。
生タイプは、ダイ○ーで購入したナガイのレトルトでしたね。
~以下は企業サイトより引用~
素材のチカラ
もずく春雨スープ 沖縄産もずく使用 50kcal
ゆず風味の効いた、鰹だしの和風スープ
たっぷりの沖縄産もずくと春雨が入ったヘルシースープです。
みつ葉、ゆず、カニカマ、かき卵など彩り豊かな具材が、食欲をそそります。
★「もずく」と聞くと”体に良い””美容に良い”と健康的なイメージが強いようですが、それは海藻類特有のユメリ成分に
含まれる食物繊維「フコイダン」を含んでおり、そのため「フコイダン=もずく」のイメージが定着しているようです。
「フコイダン」のパワーで広く知られているのは”免疫力アップ””胃潰瘍予防”ですが、その他にも”癌細部を死に導く”
”コレステロールを低下させる””どろどろ血をさらさら血にする”などの作用があると言われています。
さすがに1日に2つ以上のエントリーは、流れが速すぎる気がして
ごぶさたしておりましたのはこちら
マルちゃん 素材のチカラ もずく春雨スープ
50kcalでございます。
マルちゃんといえば麺のガックリ具合が
すばらしい印象なのですが、こちらの春雨はなかなかコシが
あって美味しかったですよ。
もずくの具というのは、乾燥と生タイプどっちがどうなんでしょ?
と思うくらい、今のところ違和感はございませんね。
生タイプは、ダイ○ーで購入したナガイのレトルトでしたね。
~以下は企業サイトより引用~
素材のチカラ
もずく春雨スープ 沖縄産もずく使用 50kcal
ゆず風味の効いた、鰹だしの和風スープ
たっぷりの沖縄産もずくと春雨が入ったヘルシースープです。
みつ葉、ゆず、カニカマ、かき卵など彩り豊かな具材が、食欲をそそります。
★「もずく」と聞くと”体に良い””美容に良い”と健康的なイメージが強いようですが、それは海藻類特有のユメリ成分に
含まれる食物繊維「フコイダン」を含んでおり、そのため「フコイダン=もずく」のイメージが定着しているようです。
「フコイダン」のパワーで広く知られているのは”免疫力アップ””胃潰瘍予防”ですが、その他にも”癌細部を死に導く”
”コレステロールを低下させる””どろどろ血をさらさら血にする”などの作用があると言われています。