てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

マルちゃん:素材のチカラ もずく春雨スープ50kcal

2006年05月18日 | 職場でご麺
こんばんは、 でございます。

さすがに1日に2つ以上のエントリーは、流れが速すぎる気がして
ごぶさたしておりましたのはこちら
マルちゃん 素材のチカラ もずく春雨スープ
50kcalでございます。

マルちゃんといえば麺のガックリ具合が
すばらしい印象なのですが、こちらの春雨はなかなかコシが
あって美味しかったですよ。
もずくの具というのは、乾燥と生タイプどっちがどうなんでしょ?
と思うくらい、今のところ違和感はございませんね。
生タイプは、ダイ○ーで購入したナガイのレトルトでしたね。

~以下は企業サイトより引用~
素材のチカラ
もずく春雨スープ 沖縄産もずく使用 50kcal
ゆず風味の効いた、鰹だしの和風スープ
たっぷりの沖縄産もずくと春雨が入ったヘルシースープです。
みつ葉、ゆず、カニカマ、かき卵など彩り豊かな具材が、食欲をそそります。
★「もずく」と聞くと”体に良い””美容に良い”と健康的なイメージが強いようですが、それは海藻類特有のユメリ成分に
含まれる食物繊維「フコイダン」を含んでおり、そのため「フコイダン=もずく」のイメージが定着しているようです。
「フコイダン」のパワーで広く知られているのは”免疫力アップ””胃潰瘍予防”ですが、その他にも”癌細部を死に導く”
”コレステロールを低下させる””どろどろ血をさらさら血にする”などの作用があると言われています。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 窓から市民会館 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

職場でご麺」カテゴリの最新記事