平日の決まった曜日に、かめちちのお墓を掃除に行きます。
その時間はお昼だったり、夕方だったりします。
母上は、外食が嫌いでない人で
墓掃除の帰り、今日はリクエストを受けて「和食さと」へ。
この日の日替わりランチは、豚肉の天ぷらと春巻き。
母上は同じメニューの「茶わん蒸しと赤だし」、オラは「具だくさん豚汁」両名とも小ライス。
自分で作る豚汁は、「合わせ味噌プラス赤味噌」なのですが
こちらの豚汁は白みそ、でも本当に野菜がいっぱい入っていて(おそらく「さとしゃぶ」の具材にも使われる野菜)
とても美味しかったです。豚汁椀が大きいから、ドリンクバーはつけませんでした。
今度来ることがあったら、また豚汁にしたいと思います。
ごちそうさまでした。