昨日は結局5ハイ
最初の1杯は筏の上で活け造りにして食べちゃいましたが、残り4ハイはパスタにしました。
え?墨が絡まってない?
すみませんねぇ、あまりに墨袋が小さくて上手にフライパンの上で破いて絡められなかったんですよ。
<れしぴ>
パスタを塩水で11分ゆでましょう
その間にイカとほうれん草を下ごしらえして切っておきましょう。
オリーブオイルでイカとほうれん草を炒めましょう。
茹で上がったパスタを入れて塩・胡椒・ガーリック・バジリコで味付けをして絡めましょう。
盛り付けて出来上がり!
次こそはイカスミパスタを!!
最初の1杯は筏の上で活け造りにして食べちゃいましたが、残り4ハイはパスタにしました。
え?墨が絡まってない?
すみませんねぇ、あまりに墨袋が小さくて上手にフライパンの上で破いて絡められなかったんですよ。
<れしぴ>
パスタを塩水で11分ゆでましょう
その間にイカとほうれん草を下ごしらえして切っておきましょう。
オリーブオイルでイカとほうれん草を炒めましょう。
茹で上がったパスタを入れて塩・胡椒・ガーリック・バジリコで味付けをして絡めましょう。
盛り付けて出来上がり!
次こそはイカスミパスタを!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます